Gegrillte Schweinekoteletts mit Tomatensalat
Zutaten (für 4 Personen)
Gemischter Tomatensalat:
600 g rote, grüne und schwarze Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
400 g Cocktailtomaten am Zweig
11/2 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Fleur de Sel
wenig Pfeffer aus der Mühle
je 1/2 Bund Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten
3 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe gepresst
Schweinekoteletts:
1 Esslöffel grobkörniger Senf
2 Esslöffel Aceto balsamico
2 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Esslöffel Zitronenpfeffer
4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
3/4 Teelöffel Fleur de Sel
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 2 Std. Grillieren ca. 10 Min.
Für die Koteletts Senf und alle Zutaten bis und mit Zitronenpfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen.
Grillieren: Unbeschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, mit der beiseite gestellten Marinade nochmals bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. fertig grillieren.
Für den Tomatensalat unbeschichtete Grillpfanne heiss werden lassen. Tomaten portionenweise auf einer Seite ca. 3 Min. grillieren. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit der Grillseite nach oben auf eine Platte legen, Kräuter darüber streuen. Öl mit dem Knoblauch gut verrühren, darüber träufeln.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.