"Der Große Guide"
Lara Bail ist „Sommelière des Jahres 2022 in Österreich“

Küchenchef und YSCLA-Hausherr Benjamin Parth gratuliert „Sommelière des Jahres 2022“ Lara Bail für ihre Auszeichnung. | Foto: YSCLA, Stüva
3Bilder
  • Küchenchef und YSCLA-Hausherr Benjamin Parth gratuliert „Sommelière des Jahres 2022“ Lara Bail für ihre Auszeichnung.
  • Foto: YSCLA, Stüva
  • hochgeladen von Carolin Siegele

ISCHGL. Erfolgsmeldung aus dem Hotel YSCLA in Ischgl: Der deutsche Gourmetführer „Der Große Guide“ zeichnet die junge Vorarlbergerin Lara Bail als „Sommelière des Jahres 2022 in Österreich“ aus. 

Überraschende Auszeichnung

Die 25-jährige Sommelière des Gourmetrestaurants Stüva im 4*s-Hotel YSCLA erhält die Auszeichnung „Österreichische Sommelière des Jahres 2022“. Im Rahmen eines unangekündigten Besuchs wurden ihre Fähigkeiten und ihr Wissen im Vorjahr von den Testern des „Großen Restaurant & Hotel Guides“ auf die Probe gestellt. Unlängst wurde Bail mitgeteilt, dass sie für ihre herausragende Leistung prämiert wird. Die Auszeichnung kam, wie sie im Interview erwähnte, überraschend:

„Ich konnte es im ersten Moment kaum glauben und war sprachlos“,

freut sich Lara Bail.

Die junge Weinexpertin Lara Bail vom Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl wurde vom Kulinarikführer „Der Große Guide“ mit der Auszeichnung „Sommelière des Jahres 2022“ prämiert. | Foto: YSCLA Stüva
  • Die junge Weinexpertin Lara Bail vom Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl wurde vom Kulinarikführer „Der Große Guide“ mit der Auszeichnung „Sommelière des Jahres 2022“ prämiert.
  • Foto: YSCLA Stüva
  • hochgeladen von Carolin Siegele

Eine Vorarlbergerin auf der Überholspur

Für die gebürtigeVorarlbergerin begann ihre berufliche Reise im September 2019, als sie die Ausbildung zur Weinexpertin mit Auszeichnung abschloss. Bereits im Mai 2020 durfte sie sich Diplom-Sommelière nennen und gibt seitdem ihr Wissen als solche an ihre Gäste weiter. Durch die fundierte Ausbildung legte die junge Gastronomin den Grundstein für ihren Erfolg, der nun in der Auszeichnung „Österreichische Sommelière des Jahres“ gipfelte.

„Die Emotionen waren im ersten Moment sehr groß. Ich bin überglücklich und dankbar diese Auszeichnung erhalten zu dürfen “,

so Bail. Sie will sich stetig weiterentwickeln und in den nächsten Jahren viel dazulernen. „Ich sehe diesen Erfolg als Ansporn für weitere Schritte und freue mich mein Wissen über die Weinwelt stetig zu erweitern“, räumt die Diplom-Sommelière ein. Küchenchef und YSCLA-Hausherr Benjamin Parth gratuliert herzlich:

„Lara hat sich diese Auszeichnung mehr als verdient. Sie ist eine Weinexpertin ersten Ranges und wird von Gästen und Mitarbeitern gleichermaßen geschätzt.“

Küchenchef und YSCLA-Hausherr Benjamin Parth gratuliert „Sommelière des Jahres 2022“ Lara Bail für ihre Auszeichnung. | Foto: YSCLA, Stüva
  • Küchenchef und YSCLA-Hausherr Benjamin Parth gratuliert „Sommelière des Jahres 2022“ Lara Bail für ihre Auszeichnung.
  • Foto: YSCLA, Stüva
  • hochgeladen von Carolin Siegele

Ein Weinkeller ganz nach Lara Bail’s Geschmack

Über 10.000 Flaschen von 220 namhaften Winzern lagern im Weinkeller Celerina des Gourmet Hotels YSCLA in Ischgl im Tiroler Paznaun. Sensibel und gekonnt empfiehlt Lara Bail aus diesem erstklassigen Angebot an hervorragenden Weinen die passenden Tropfen und schafft es somit die vielfach ausgezeichneten Gerichte von Spitzenkoch Benjamin Parth zu veredeln. Weitere Informationen zur Celerina unter www.yscla.at.

Der Weinkeller Celerina im Gourmet-Boutiquehotel YSCLA ist die Wirkungsstätte von Lara Bail. | Foto: YSCLA Stüva
  • Der Weinkeller Celerina im Gourmet-Boutiquehotel YSCLA ist die Wirkungsstätte von Lara Bail.
  • Foto: YSCLA Stüva
  • hochgeladen von Carolin Siegele

Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.