Morandell Gipfel-Event 2017 am Galzig: Jährliche Weinverkostung der Superlative

KR Peter Morandell, Norbert Reinisch (Weingut Braida, Piemont), Bianca Schmelz (Weingut Schmelz, Wachau, Joching) und Christoph Morandell.
25Bilder
  • KR Peter Morandell, Norbert Reinisch (Weingut Braida, Piemont), Bianca Schmelz (Weingut Schmelz, Wachau, Joching) und Christoph Morandell.
  • hochgeladen von Jasmin Olischer

ST. ANTON (joli). Die führenden Weinspezialisten KR Peter, Christoph und Mario Morandell (der leider an diesem Tag erkrankt war) luden beireits zum 26. Mal zum jährlichen Wein-Event in die Verwallstube am Galzig in St. Anton a.A. (Galzig Panoramarestaurant), eines der höchst gelegenen Haubenrestaurants Europas.
Dort traf sich die Crème de la Créme der österreichischen und internationalen Wein- und Spirituosenszene, um ihre aktuellen Jahrgänge und Neuheiten zu präsentieren. Über 40 Winzer und Hersteller edler Spirituosen waren persönlich an diesem Tag vor Ort. Zu den besonderen Highlights des heurigen Jahres zählte die Diplomático-Zigarren-Lounge. Hier konnte man zusehen wie kubanische Zigarren von Hand gedreht werden.
Nicht nur die besten WinzerInnen aus Österreich, Italien, Frankreich, Spanien, Deutschland, Kalifornien und Argentinien sondern auch WeinliebhaberInnen sowie -kennerInnen und solche, die es noch werden wollen, gaben sich ein Stelldichein.

Prominenz am Galzig

Unter den Gästen fanden sich Skilegende Karl Schranz und das Ex-Skiass Mario Matt, Andreas Fahrner (WKO, Landesausbildungsreferent), Sparkasse Imst AG Vorstand Martin Haßlwanter mit Denise Lenfeld (Geschäftsstellenleiterin Landeck), Martin Ebster & Wilma Himmelfreundpointner (TVB St. Anton), Eugen Scalet (MooserWirt St. Anton), Bgm. Helmut Mall (St. Anton), Bgm. Manfred Matt (Pettneu), SCA Präsident Josef Chodakowsky, Renate und Stefan Falch (Autohaus Falch) u.v.m. ein, um die edlen Tropfen der Elite-Winzer zu genießen.
Die Wein-Genießer ließen sich in der Verwallstube (Familie Fahrner) kulinarisch verwöhnen. Dabei wurden sie im Service von den SchülerInnen der 2. Klassen der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel in Landeck tatkräftigt unterstützt.
Die jungen Hotel- und GastgewerbeassistentInnen (Ausbildung mit Qualitätsoffensive) ernteten für ihren Einsatz großes Lob von den Gästen sowie Dir. Günther Schwazer, Vizedir. Martina Bombardelli und Fachlehrer Richard Reinalter.
KR Peter Morandell und Christoph Morandell zeigten sich gemeinsam mit Hannes Spiss (Morandell Verkaufsleiter Oberland), Hans-Jörg Schalber und Mario Spergser sehr zufrieden vom diesjährigen Weinevent am Galzig.

Kooperation im Retro-Style

Im Jahr 1961 hatte KR Rudolf Morandell (Vater von KR Peter Morandell) die Vision zur Limonade "Solvit" die er bis in die frühen 1980er Jahre produzierte. "Im Jahr 2016 feierte die Marke 'Solvit', nach der Weiterentwicklung der Rezeptur in Kooperation mit den Experten der Familie Handle (Tirolimo aus Landeck), ihr Comeback im Retro-Style", erläuterten KR Peter Morandell und Christof Handle stolz.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.