Roswitha Juen aus Kappl Jahrlingsroulade mit Apfelfüllung

Zutaten für 4 PAX
4 Schnitzel vom Jahrling
2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
2-3 Esslöffel Senf
10 dag Speckscheiben
4 Äpfel (säuerlich)
2 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Butterschmalz zum Braten
10 dag Tomaten
1/4 l Fleisch- oder Gemüsesuppe
1/2 l Becher Crème fraîche
Cayennepfeffer, Zucker, Kräuterzweige

Zubereitung:

Jahrlingsschnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Senf einstreichen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse herauslösen. Zwiebel und Äpfel schälen und fein hacken.

Mit der fein gehackten Petersilie und dem Knoblauch vermischen. Die Masse auf dem Fleisch vertreilen, zusammenrollen, mit Speck umwickeln und mit Zahnstocher fixieren.

Etwas Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Restliche Äpfel und Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.

Die enhäuteten, entkernten und klein geschnittenen Paradeiser ebenfalls dazugeben, mit der Suppe auffüllen und das Ganze im vorgeheizten Backrohr (160° - 180° Grad Celsius) zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Nach Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen, die Sauce pürieren. Crème fraîche einrühren und die Sauce nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken.

Rouladen anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren. Als Beilage eignen sich besonders Petersilienkartoffeln.

Gutes Gelingen!!!

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