Guide A la Carte 2022
Benjamin Parth ist erneut die Nummer 1 Tirols

Das Gourmetrestaurant Stüva von Benjamin Parth ist mit 97 Punkten (5 Sternen) das bestbewertete Restaurant Tirols. | Foto: Kirchgasser Photography
  • Das Gourmetrestaurant Stüva von Benjamin Parth ist mit 97 Punkten (5 Sternen) das bestbewertete Restaurant Tirols.
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ISCHGL. Am 7. März 2022 wurden die Ergebnisse des Gourmetguides A la Carte 2022 mit den Top-100-Restaurants für das Jahr 2022 veröffentlicht. Benjamin Parth kann darin sein Vorjahresergebnis halten und wird neuerlich mit 97 Punkten (5 Sternen) bewertet. Damit ist sein Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl das bestbewertete Restaurant Tirols und gehört zu den Top-11 Adressen Österreichs.

Gourmetrestaurant Stüva bestbewertet

Der seit Anfang der 1990er-Jahre bestehende Guide A la Carte erscheint nach 2020 und 2021 auch dieses Jahr – statt in der altbewährten Form eines Buches – als Guide in Magazin-Optik. Die A la Carte Redaktion legte abermals ein „verstärktes Augenmerk auf die 100 Top-Restaurants des Landes“ und bespricht diese 100 Spitzenbetriebe besonders ausführlich. Das Ranking bleibt unverändert bei dem bislang bewährten System von maximal 5 Sternen und in Summe maximal 100 zu vergebenden Punkten. Kürzlich wurden die Ergebnisse des Gourmetguides A la Carte 2022 mit den Top-100-Restaurants für das Jahr 2022 veröffentlicht. Benjamin Parth kann darin sein Vorjahresergebnis halten und wird neuerlich mit 97 Punkten (5 Sternen) bewertet. Damit ist sein Gourmetrestaurant Stüva in Ischgl das bestbewerteteRestaurantTirols und gehört zu den Top-11 Adressen Österreichs.

Das Gourmetrestaurant Stüva von Benjamin Parth ist mit 97 Punkten (5 Sternen) das bestbewertete Restaurant Tirols. | Foto: Kirchgasser Photography
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Auszug aus dem Bewertungstext der A la Carte Redaktion:

„ [...] Er (Benjamin Parth, Anm.) ist nicht umsonst seit Jahren auf der Liste der allerbesten Küchenchefs im Land ganz oben mit dabei, feilt jede Saison an einem immer detailreicheren Speisenprogramm, das im Interesse absoluter Qualität auch nicht zu verbissen das regionale Alpin-Klischee verfolgt. Für sein französisch geprägtes Küchenhandwerk ist das Beste gerade gut genug, insbesondere beim Einkauf von (Meeres-)Fischen und Krustentieren. Egal ob Tiefseegarnelen, Königskrabben, Hummer, Langusten, Wildlachs, Wolfsbarsch, Steinbutt oder andere Meeresdelikatessen, hier wird alles Gute in der Küche in noch etwas Besseres verwandelt. [...]“

Top Drei Restaurants Tirols erneut in Ischgl

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