Vortrag in Landeck
Martinitreff zum Thema: „ Kann ich das noch essen?“

Gemeinsam mit der Workshop Leiterin Gisela Wurnitsch von der feldschafft e Gen. wurde anhand von mitgebrachten Lebensmitteln festgestellt, welche noch verwertbar und welche zum Abfall gehören. | Foto: Martiniladen Landeck
2Bilder
  • Gemeinsam mit der Workshop Leiterin Gisela Wurnitsch von der feldschafft e Gen. wurde anhand von mitgebrachten Lebensmitteln festgestellt, welche noch verwertbar und welche zum Abfall gehören.
  • Foto: Martiniladen Landeck
  • hochgeladen von Elisabeth Mederle

Der Martinitreff fand wieder im Martiniladen Landeck statt. Dieses Mal wurde über die Frage von abgelaufenen oder offenen Lebensmitteln gesprochen und ob sie noch genießbar wären.

LANDECK. Am 27.09.2023 fand wieder ein Martinitreff im Martiniladen statt.
Gemeinsam mit der Workshop Leiterin Gisela Wurnitsch von der feldschafft e Gen. wurde anhand von mitgebrachten Lebensmitteln festgestellt, welche noch verwertbar und welche zum Abfall gehören.

Viele Lebensmittel stellten sich als noch genießbar heraus. | Foto: Martiniladen Landeck
  • Viele Lebensmittel stellten sich als noch genießbar heraus.
  • Foto: Martiniladen Landeck
  • hochgeladen von Elisabeth Mederle

Länger haltbar als gedacht

Daraus ergab sich die Erkenntnis, dass für den Konsumenten Lebensmittel noch lange verwertbar und genießbar sind. Nach Ablauf des Verfallsdatums kann die Genießbarkeit durch Kosten getestet werden.
Im Handel sind abgelaufene, nicht der Norm entsprechende Waren aber nicht mehr zum Normalpreis zu verkaufen.
Der Geruchs-, Tast- und Geschmackssinn konnte an Proben getestet werden.
Frau Wurnitsch zeigt mittels Grafiken, dass bei uns die meisten Lebensmittel in den Haushalten weggeworfen werden.
Die Besucher erlebten einen angeregten Nachmittag und gingen mit der Erkenntnis nach Hause, dass alle Konsumenten mit ihrem Verhalten wesentlich dazu beitragen können, weniger Nahrungsmittel zu verschwenden.

Das könnte dich auch noch interessieren:

"TOTAL REGIONAL" im Tiroler Oberland
Einwecken bis Fermentieren – Klimastammtisch
Projekt: Klimaangepasste Almbewirtschaftung

News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Gemeinsam mit der Workshop Leiterin Gisela Wurnitsch von der feldschafft e Gen. wurde anhand von mitgebrachten Lebensmitteln festgestellt, welche noch verwertbar und welche zum Abfall gehören. | Foto: Martiniladen Landeck
Viele Lebensmittel stellten sich als noch genießbar heraus. | Foto: Martiniladen Landeck
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.