Tiroler Schokoladen für das Parlament
Initiative der Abgeordneten Wurm und Gahr bringt „Tiroler Edle“ aus Landeck ins Hohe Haus
LANDECK. Seit Juni 2010 liefert die Konditorei Haag aus Landeck „Tiroler Edle“ Schokoladen an das österreichische Parlament in Wien. Zu verdanken ist das einer Initiative von SP-Nationalrätin Gisela Wurm und ihres VP-Kollegen Hermann Gahr. „Wir haben uns bei Nationalratspräsidentin Barbara Prammer dafür eingesetzt, dass nicht nur die steirischen Zotter Schokoladen, sondern eben auch die Tiroler Edle aus Landeck im Parlament angeboten wird“, schildert Wurm.
Vergangenen Freitag nutzte die Spitzenkandidatin der SPÖ Tirol die Gelegenheit, um die Schokoladenerzeugung von Hansjörg Haag zu besuchen. „Die Tiroler Edle veredelt regionale Produkte wie die Milch von Tiroler Grauvieh, Gebirgshonig oder Edelbrände zu etwas ganz Besonderem. Schön, dass diese Innovative Idee so gut funktioniert und das Unternehmen floriert“, freut sich Wurm.
„Das, was ich draußen vor dem Fenster sehe, will ich auch in meinen Schokoladen haben“, erläutert Chocolatier Hansjörg Haag die Unternehmensphilosophie. Seit dem Jahr 2000 wird die Tiroler Edle in Landeck hergestellt. An einem Produktionstag sind es ca. 2000 Tafeln.
„Ich bin stolz, dass dieses tolle Tiroler Produkt im Parlament in Wien zu bekommen ist. Das ist ein kleines Beispiel, warum es wichtig ist, dass genügend Abgeordnete aus Tirol im Nationalrat vertreten sind und die Interessen unseres Landes vertreten“, erklärt Wurm.
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