Bundesligaspieler dominierten bei den TIWAG Tiroler Tischtennis Einzelmeisterschaften 2013

Die Medaillengewinner der TIWAG Tiroler Tischtennis Einzelmeisterschaften 2013. | Foto: Heiner Rett/TTC Rum
  • Die Medaillengewinner der TIWAG Tiroler Tischtennis Einzelmeisterschaften 2013.
  • hochgeladen von Othmar Kolp

BEZIRK/RUM. Die besten Spieler des Landes in Rum trafen sich am 28. April, um die begehrtesten Medaillen im Tiroler Tischtennis zu erkämpfen. Nach längerer Abwesenheit, schlug Christoph Maier heuer im wahrsten Sinne des Wortes wieder zu. Ohne Satzverlust ging der für die Turnerschaft Sparkasse Innsbruck spielende Christoph Maier ins Finale gegen Bernhard Pilsz (SVG Tyrol), das er wiederum zu Null gewann. Dritter wurde der Routinier Horst Trefalt. Der Titelverteidiger Stefan Leitgeb steckt mitten in den Maturavorbereitungen und konnte den Termin nicht wahrnehmen.
Den wohl schönsten Titel eroberte sich Martina Vorauer vom TTC Raiba Kirchbichl - im Finale besiegte das Geburtstagskind die Erzrivalin Daniela Moser (SU Sparkasse Kufstein) in einem spannenden Spiel mit 3:1 und revanchierte sich für die Niederlage ihrer Mannschaft in der Bundesliga. Dritte wurde Sabrina Koch vom TSV AustriAlpin Fulpmes.
Bei den Junioren männlich konnte Jaron Edlinger (TI) im Vergleich zum Vorjahr drei Plätze gut machen und wurde Tiroler Meister - das Finalspiel gegen Timi Reuter (TI) gewann er klar. Der Fulpmerer Alexander Rainalter verlor nach seiner überraschenden Niederlage gegen Timi Reuter auch das Spiel um Platz Drei gegen seinen Vereinskollegen Julian Meyer.
Die Tiroler Nachwuchshoffnung Theresa Raich (TTC Raiba Kirchbichl) musste im Finale gegen Lokalmatadorin Julia Hauser (TTC Rum) antreten und konnte ihre Bundesliga - Erfahrung ausspielen und gewann eindeutig. Dritte wurde die Kufsteinerin Franziska Leitner.
Im Anschluss an das Turnier feierten Spieler, Funktionäre und Vertreter der Hauptsponsoren (TIWAG, Gemeinde Rum, Bezirksblätter) mit einem üppigen Buffet die bestens organisierte Veranstaltung.