Fließ ungeschlagen zum Meistertitel

SG Nauders und Fließ bei der Tiroler Landesliga: Martin Habicher, Petra Seifert, Tobias Seifert, Marco Neuner, Urban Schranz und Martin Schranz (v.li.) | Foto: Hubert Schatz
  • SG Nauders und Fließ bei der Tiroler Landesliga: Martin Habicher, Petra Seifert, Tobias Seifert, Marco Neuner, Urban Schranz und Martin Schranz (v.li.)
  • hochgeladen von Carolin Siegele

BEZIRK LANDECK/FLIEß. Die Tiroler Landesliga Luftpistole wurde im Herbst 2019 mit den ersten Runden begonnen und vor dem großen Finale im März 2020 hat sie die Pandemie voll erwischt. Nach mehreren Verschiebungen und deren Lockdown-mäßigen Absagen wurde schlussendlich die Landesliga abgeschlossen und die Siegerehrung im Zuge der Tiroler Landesmeisterschaft 2022 durchgeführt. Tiroler Meister der Landesliga 2019/20 ist die Schützengilde Fließ mit einem Rundenschnitt von 1.091,2 Ringen.

Tiroler Landesliga

Die Tiroler Landesliga ist eine Wettkampfserie, in welcher die besten Mannschaften aus Tirol in direkten Duellen gegeneinander antreten. Dabei wird Mann gegen Mann in einer Mannschaft aus drei Schützen geschossen. Jeder Schütze erhält bei einem Sieg zwei Punkte und zusätzlich erhält jene Mannschaft nochmals zwei Punkte, welche die meisten Ringzahlen aller drei Schützen erzielt.
Zu diesem Landesligawettkampf haben sich insgesamt sieben Schützengilden gemeldet. Die Oberländer Schützengilden aus Fließ, Nauders, zwei aus Ötz und Umhausen nahmen mit den Gilden aus Aschau und Innsbruck daran teil. Bei den Wettkämpfen schossen in der Fließer Mannschaft abwechselnd die Schützen Greiter Bruno, Neuner Marco, Schranz Martin sowie Mallaun Stefan aus See als Leihschütze. Bei der Mannschaft aus Nauders schossen die Schützen Habicher Martin, Neuenschwander Roman und Seifert Tobias.

Fließ und Nauders trafen in erster Runde aufeinander

Bereits in der ersten Runde trafen die Oberländer Gilden Fließ und Nauders aufeinander, wobei die Fließer mit einem starken Mannschaftsergebnis die vollen 8 Punkte abholten. Auch in der zweiten Runde gegen Ötz 2 konnten die Fließer wiederum die volle Punktezahl erzielen. Die Mannschaft Nauders traf in der zweiten Runde auf die Mannschaft Ötz 1 und beendeten den Wettkampf mit 6:2 Punkten. Nach den ersten beiden Runden im November 2019 lagen die Fließer mit 16 Punkten in Führung vor Umhausen und Aschau mit je 8 Punkten. Nauders belegte den 4. Rang mit 6 Punkten. In den Runden 3 und 4 im Dezember 2019 gewannen die Fließer wiederum mit den vollen Punktezahl gegen Umhausen und Innsbruck. Nauders hatte in der 3. Runde wettkampffrei und in der 4. Runde setzten sie sich gegen Aschau mit 6:2 Punkten durch. Nach den Dezember-Runden festigten die Fließer mit 32 Punkten die Führung vor Ötz 1 mit 18 Punkten und Aschau mit 16 Punkten.

Landesligameister Fließ: Marco Neuner, Urban Schranz und Martin Schranz (v.li.). | Foto: Hubert Schatz
  • Landesligameister Fließ: Marco Neuner, Urban Schranz und Martin Schranz (v.li.).

In Runde 5 trafen die Fließer im Februar 2020 auf ihre Verfolger Ötz 1 und konnten den Wettkampf mit 6:2 für sich entscheiden. Die Schützengilde Nauders traf auf die Gilde aus Innsbruck und konnten die vollen 8 Punkte abholen. In der 6. Runde standen sich die Mannschaften aus Nauders und Ötz 2 gegenüber und mit dem besten Mannschaftsergebnis von 1100 Ringen beendeten die Nauderer die Begegnung mit 8:0 Punkten. Die Schützengilde Fließ hatte in der 6. Runde wettkampffrei und nach Abschluss der Februar-Runden konnten die Fließer mit 38 Punkten in Führung halten, gefolgt von Aschau mit 32 Punkte und Nauders mit 28 Punkte.

Tiroler Landesliga 2019/20 mit 6. Runde abgeschlossen

Nach mehreren Verschiebungen und deren Absagen wurde die Tiroler Landesliga 2019/20 mit der 6. Runde abgeschlossen und die endgültigen Platzierungen über den Rundenschnitt ermittelt. Tiroler Meister der Landesliga 2019/20 ist die Schützengilde Fließ mit einem Rundenschnitt von 1.091,2 Ringen. Die Schützengilde Nauders erreichte mit einem Schnitt von 1.082,4 Ringen der 2. Platz, dicht gefolgt von der Schützengilde Aschau mit einem Rundenschnitt von 1.081,6 Ringen.