Fünf Medaillen für den Bezirksschützenbund Landeck

Erfolgreicher Bezirksschützenbund: Walter Mayer, Herline Plangger Herlinde und Roland Petrasch (v. l.) mit LSM Alexander Hauser. | Foto: Christian Kramer
  • Erfolgreicher Bezirksschützenbund: Walter Mayer, Herline Plangger Herlinde und Roland Petrasch (v. l.) mit LSM Alexander Hauser.
  • hochgeladen von Othmar Kolp

BEZIRK. In Innsbruck wurde am 8. und 9.März die Tiroler Meisterschaft durchgeführt. Vom Bezirk Landeck waren insgesamt 35 SchützInnen (5 Jg1, 4 Jgd2 5 JungSch, 2 Jun, 2 F, 2 M, 3 Sen1, 2 Sen2, 3 Sen3 und 7 Sitzendschützen (Tirol-Cup) am Start.
Die Goldene holte sich Herlinde Plangger (SG Landeck) in der Seniorenklasse 3 mit 299 Ringen vor Walter Mayer (SG Kaunertal) und Roland Petrasch (SG Pfunds). Hubert Freina (SG Landeck) erreichte den Platz 5.
Unser Senior 2 errang Martin Jesner (SG Landeck) mit 370 Ringe den 2. Rang und gewann somit die Silbernmedaille. Senior 2 Zangerl Ernst erreichte den 5. Platz
Bei den Sen1w verfehlte Elisabeth Pfandler (SG Zams) knapp den 3. Platz und wurde Vierte.
Junior Andrä Carotta (SG Landeck) schoss sich mit 601,0 auf Rang 8 in das Finale. Beim Finale konnte sich Andrä steigern und belegte den guten Platz 6.
Beim Tirol-Cup schoss Magdalena Ladner im Vorkampf 298 Ringe, errang den 2. Platz. Beim anschließenden Finale konnte sie ihre Form ausspielen, kam wieder auf Platz 2 und holte sich die Silbermedaille.
Gerald Zangerle Gerald von der SG Kappl erreichte im Vorkampf und Finale Platz 4.
"Die restlichen Schützen landeten im Mittelfeld", berichtet Heinrich Thöni.