Klarer Heimerfolg des SV Zams

Landesliga West

IAC - SV WINWIN Landeck 1:3 (1:2)
Die spielstarken Innsbrucker dominierten die Anfangsphase und setzten die Gäste gehörig unter Druck. Wirkliche Chancen ließ die Landecker Hintermannschaft aber nicht zu. Wesentlich effektiver waren die Oberländer. In der zwölften Minute nutzte Thomas Schmid eine konfuse Situation im Strafraum der Gastgeber und erzielte per Kopf das 0:1. Wenig später erhöhte Jürgen Graber aus einem Elfmeter nach Foul an Schmid auf 0:2 (28.). Der Anschlusstreffer kurz vor der Pause (41.) sorgte für neue Motivation im Spiel des IAC. Nach dem Wechsel erhöhten die Innsbrucker den Druck, konnten sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Den Schlusspunkt setzte Pauli Erhart mit dem 1:3 aus einem Konter (90.).

SV Goidinger Zams - Volders 6:0 (4:0)
Nach zwei vergebenen Chancen in der Anfangsphase musste sich Goalie Thomas Unterwelz einige Male gehörig strecken, um einen Rückstand zu verhindern. Was zunächst nach einem offenen Schlagabtausch aussah, geriet relativ schnell zu einer klaren Angelegenheit. Ab dem 1:0 durch Edi Stubenböck (13.) spielte Zams groß auf und erzielte bis zur Halbzeit noch drei Treffer durch Florian Binder (36.), Fabian Burger (41.) und neuerlich Stubenböck (43.). Nach Wiederanpfiff stellte Giorgio Gambuzza mit einem gefühlvollen Heber aus 25 Metern auf 5:0 (46.). Den Endstand fixierte Mathias Wolf unter starker Mithilfe der Volderer Verteidigung (72.).

SPG Prutz/Serfaus - Inzing 0:2 (0:2)
„Inzing war wirklich schwach. Aber wenn man taktische Anweisungen nicht befolgt, verliert man auch gegen solche Gegner“, ärgerte sich SPG-Coach Franz Schlatter nach dem Spiel. In der ersten Halbzeit vergab seine Mannschaft gleich drei hochkarätige Chancen. Auf der anderen Seite lud die desolat wirkende Hintermannschaft die Gäste zu zwei Gegentreffern ein (6., 22.). In der zweiten Halbzeit spielten zwar nur noch die Obergrichter, die letzte Konsequenz fehlte jedoch. So blieb es bei der bitteren Heimniederlage in diesem „Sechs-Punkte-Spiel“.

Gebietsliga West

FG Schönwies/Mils - Hall 1b 3:1 (1:0)
„Eine geschlossene Mannschaftsleistung, mit der ich rundum zufrieden bin“, fasste FG-Trainer Stefan Moser den Sieg gegen die zweite Haller Mannschaft zusammen. Bereits in der dritten Minute erzielte Dominik Scheiber die Führung. Kurz nach dem Wechsel erhöhte Hannes Gstir per Kopf auf 2:0 (52.). In Minute 74 kamen die Gäste zwar auf 2:1 heran, aber Christian Fink erzielte praktisch postwendend aus einem Freistoß das 3:1 (75.).

1. Klasse West

SV Ried - Sölden 0:1 (0:1)
Ried musste sich dem Tabellenführer knapp geschlagen geben. Die Entscheidung zugunsten der Ötztaler fiel bereits in der 14. Minute.

Telfs 1b - SPG Arlberg 2:2 (2:0)
Fast hätte sich die SPG gegen das Schlusslicht blamiert. Die Telfer lagen zur Pause mit 2:0 voran . Durch Tore von Carpentari (56.) und Berger (63.) retteten die Stanzertaler noch ein Unentschieden.

2. Klasse West

FC Fließ - Scharnitz 6:0 (2:0)
Fließ befindet sich weiterhin im Aufwärtstrend. Bereits nach zwei Minuten stellte Deutschmann die Weichen auf Sieg. Mann des Tages war Spielertrainer Manni Schranz mit drei Treffern (43., 55., 81.).

FC Paznaun - St. Leonhard 2:1 (0:1)
Wieder eine starke Leistung der Paznauner, die nach einem Pausenrückstand das Spiel noch umdrehten und einen verdienten Sieg landeten.

FC Pians - SVI 1b 2:2 (0:1)
Pians zeigte erneut Moral. Nach dem 0:2 gelang Lederle der Anschlusstreffer (67.) und kurz vor dem Ende aus einem Elfmeter der Ausgleich (87.)

Lechaschau - FC Pfunds 13:1 (7:1)
Beim Ehrentreffer durch Zlöbl (36.) stand es bereits 6:0.
Union 1b - FC Nauders 8:0 (6:0)

Ergebnisse:

Landesliga West:
IAC - SV Landeck 1:3 (1:2), Tore: Schmid (12.), Graber (28.), Erhart (91.). SV Zams - Volders 6:0 (4:0), Tore: Stubenböck (13., 43.), Binder (36.), Burger (41.), Gambuzza (46.), Wolf (72.). SPG Prutz/Serfaus - Inzing 0:2 (0:2).

Gebietsliga West:
FG Schönwies/Mils - Hall 1b 3:1 (1:0), Tore: Scheiber (3.), Gstir (52.), Fink (75.).

1. KLASSE West:
Telfs 1b - SPG Arlberg 2:2 (2:0), Tore: Carpentari (56.), Berger (63.). SV Ried - Sölden 0:1 (0:1).

2. KLASSE West:
FC Fließ - Scharnitz 6:0 (2:0), Tore: Deutschmann (2.), Schranz (43., 55., 81.), Stadelwieser (72.), Köhle (75.) FC Paznaun - St. Leonhard 2:1 (0:1), Tore: Wechner (64.), Ladner (78.). Lechaschau - FC Pfunds 13:1 (7:1), Tor: Zlöbl (36.). Union 1b - FC Nauders 8:0 (6:0). FC Pians - SVI 1b 2:2 (0:1), Tore: Lederle (69., 87./Elfm.).