Dritter und vierter Lauf
Spannende Bewerbe des Rollenrodelcups in Ried im Oberinntal

Die beiden LokalmadatorInnen: Fabian Achenrainer und Lisa Walch siegten in Ried im Oberinntal in beiden Rennen. | Foto: ÖRV
  • Die beiden LokalmadatorInnen: Fabian Achenrainer und Lisa Walch siegten in Ried im Oberinntal in beiden Rennen.
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Beim dritten und vierter Lauf des internationalen Austria Cups im Rollenrodeln in Ried im Oberinntal holten die LokalmatatorInnen Fabian Achenrainer und die für Deutschland startende Lisa Walch die Siege.

RIED IM OBERINNTAL. In Ried im Oberinntal wurden am Wochenende (20. und 21. August) der dritte und vierte Lauf des internationalen Austria Cups im Rollenrodeln ausgetragen. Mehr als 70 Teilnehmer waren am Start und lieferten sich spannende Rennen, die auf der Strecke in Hohlenegg gefahren und vom SV Ried bestens organisiert wurden.

Die jungen Rodlerinnen und Rodler zeigten auf der Strecke in Ried im Oberinntal hohes technisches Geschick. | Foto: ÖRV
  • Die jungen Rodlerinnen und Rodler zeigten auf der Strecke in Ried im Oberinntal hohes technisches Geschick.

Lokalmatador Fabian Achenrainer siegte

Bei den Herren war Hausherr Fabian Achenrainer der dominierende Mann. Er setzte sich an beiden Tagen klar durch. Gemeinsam mit seinem Cousin Simon gewann er auch beide Entscheidungen im Doppelbewerb.

Und auch bei den Damen gab’s gewissermaßen einen Heimsieg. Die für Deutschland startende Lisa Walch, die aus Ried stammt, siegte am Samstag vor Naomi Thöni vom SV Ried und Riccarda Ruetz von der RG Oberperfuss/Sellrain. Am Sonntag setzte sich Walch vor Ruetz durch.

Unter den Teilnehmern herrschte eine riesengroße Begeisterung. | Foto: ÖRV
  • Unter den Teilnehmern herrschte eine riesengroße Begeisterung.

Die detaillierten Ergebnisse sind unter nachfolgendem Link abrufbar: http://nf-timing.at/rorocup22/. Das Finale des Rollenrodel Austria Cups findet am 10. und 11. September in Obdach/Steiermark statt.