SV Landeck landet Heimsieg - Prutz und SV Zams verlieren

SPG Prutz/Serfaus - Thaur
45Bilder

Während sich Landeck am vergangenen Wochenende sehr stark präsentierte und einen klaren Sieg landete, blieben Zams und Prutz/Serfaus ohne Erfolg. Die SPG Prutz/Serfaus fiel nach der fünften Niederlage in Folge sogar auf den zwölften Tabellenplatz zurück.

Landesliga West
SV WINWIN Landeck - Neustift 3:1 (2:0)
Landeck zeigte sich vor allem in der ersten Stunde von seiner besten Seite und dominierte das Spiel gegen Neustift nach Belieben. Von Anpfiff weg erarbeitete sich die Mannschaft von Trainer Klaus Gapp zahlreiche Chancen, der Torerfolg blieb aber leider aus. Erst in der 29. Minute beendet Thomas Schmid die Neustifter Torsperre und erzielte nach einem sehenswerten Pass von Jürgen Graber das 1:0. Kurz vor der Pause gab Schmid erneut seine Visitenkarte ab und erhöhte auf 2:0 (43.). Knapp nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste durch einen harten Elfmeter zwar auf 2:1 heran (48.), aber praktisch im Gegenzug stellte Schmid den aletn Abstand wieder her (50.). Mit seinen drei Treffern machte sich SV-Stürmer Thomas Schmid zum „Man of the match“ und überholte nun in der vereinsinternen Torschützenliste sogar Goalgetter Jürgen Graber. .

Völs - SV Goidinger Zams 3:1 (0:0)
Trotz der Niederlage bei Tabellenführer Völs verlief die vergangene Woche sehr erfreulich für den SV Zams, da man am grünen Tisch einen wichtigen Sieg erringen konnte. Das verlorene Spiel gegen die Veldidena wurde mit 3:0 für Zams strafverifiziert. Die Doubek-Elf liegt damit zehn Punkte vor den Abstiegsplätzen und hat den Klassenerhalt wohl geschafft. Gegen Völs bot Zams erneut eine gute Leistung. Nach torloser erster Hälfte gingen die Gäste nach einer sehenswerten Aktion von Edi Stubenböck sogar in Führung (51.). Wenig später hätte Mathias Wolf aus einem Konter das vorentscheidende 0:2 erzielen können, ließ diese Möglichkeit aber leider aus. Erst in der 71. Minute gelang den Völsern der Ausgleich. Die Gastgeber erhöhten nun den Druck und erzielten wenig später den Führungstreffer (77.). Der entscheidende dritte Treffer fiel in der 90. Minute.

SPG Prutz/Serfaus - Thaur 0:1 (0:1)
Die zuletzt erfolglosen Obergrichter gingen recht ambitioniert in diese Begegnung und hatten in der Anfangsphase eindeutig mehr vom Spiel. Die Birschner-Jungs tauchten einige Male gefährlich vor dem Gehäuse der Gäste auf, ließen ihre Chancen jedoch ungenutzt. Wesentlich effektiver agierte Thaur. Mit seiner ersten Tormöglichkeit erzielte der Tabellenvierte das letztendlich entscheidende 0:1 (15.). Die Gastgeber steckten aber nicht auf, kamen weiterhin zu guten Chancen, waren aber an diesem Tag vom Pech verfolgt. Gleich drei Treffer der Prutzer wurden wegen Abseits aberkannt. So brachte Thaur mit viel Glück den knappen Vorsprung über die Zeit.