SV Zams souverän

Landesliga West
Mils – SV Goidinger Zams 1:4 (1:1):
Mit einem klaren 4:1-Erfolg über Mils feierte der SV Zams einen Meisterschaftsauftakt nach Maß. Bereits in der 6. Minute brachte Florian Binder die Zammer, unter Neo-Coach Jürgen Landerer, in Front. Auch der zwischenzeitliche Ausgleich der Milser (32.) brachte die Landerer-Elf nicht aus dem Konzept. Nach der Pause war es wieder Florian Binder, der die Zammer Fans jubeln ließ. (58.). Den Endstand besorgte Giorgio Gambuzza durch ein sehenswertes Freistoßtor (68.) und Markus Reheis in der Nachspielzeit.

FG Schönwies/Mils – Zirl 0:1 (0:0):
Nicht nach Wunsch verlief das erste Landesligaspiel der FG Schönwies/Mils. Gegen Aufstiegsfavoriten Zirl setzte es auf heimischem Boden eine knappe 0:1-Niederlage. Das einzige Tor des Abends gelang den Zirlern in der 63. Minute. Doch bereits am Mittwoch kann sich die Moser-Elf in Oberperfuss revanchieren.

Gebietsliga West
SV Landeck – FC Umhausen 1:0 (0:0):
Keine schwachen Nerven durfte man beim ersten Gebietsligamatch vom SV Landeck im Perjener Stadion haben. Die Hausherren hatten mit einem Lattentreffer (6.) am Anfang Pech. Danach flachte das Tempo ab und es ging mit einem 0:0 in die Kabine. Der in der Pause eingewechselte Routinier Pauli Erhart brachte dann neuen Schwung in das Landecker Offensivspiel. Nach zahlreichen gute Möglichkeiten war es dann eben Pauli Erhart, der mit einem sehenswerten Schuss aus knapp 20 Metern in letzter Sekunde den Sieg der Landecker besiegelte. (93.)

Rum – SPG Prutz/Serfaus 5:0 (2:0):
So hätte sich die SPG den Auftakt wohl nicht vorgestellt. In Rum setzte es für die Kicker aus dem Oberen Gericht eine 5:0-Pleite. Nach schnellem Rückstand (7.) schaffte es die Truppe von Trainer Alexander Jäger nicht den Ausgleich zu erzielen. Mit einem 2:0-Rückstand ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherren aus Rum und fertigten die SPG mit 5:0 ab.

1. Klasse West
Kematen 1b – SV Ried 1:3 (0:2):
Der SV Ried setzte sich in Kematen klar mit 3:1 durch. Matchwinner für die Rieder war Christoph Pfeifer, der gleich in der ersten Halbzeit (4., 26.) den Grundstein für den Sieg legte. Der Anschlusstreffer von Kematen (82.) kam zu spät. In der Nachspielzeit markierte David Holzer mit seinem Tor den Endstand zum 3:1.

Reutte 1b – SPG Arlberg 2:3 (1:2):
Die SPG ging Dank eines Doppelpacks (7., 9.) von Gabriel Hafele schnell in Führung. Den Außerfernern gelang nach dem Anschlusstreffer der zwischenzeitliche Ausgleich (46.) In der 73. Minute war es Markus Matt, der die Arlberger mit seinem Tor zum Sieg schoss.

2. Klasse West
Pians – FC Paznaun 0:2 (0:2):
Im Derby besiegte der FC Paznaun Pians klar mit 2:0. In einer ruppigen Begegnung (sieben gelbe Karten) erzielten Martin Zangerle (38.) und Alois Kathrein die Treffer für die Juen-Elf.

Grins – Pfunds 2:3 (1:0):
In einer knappen Partie sicherten sich die Pfundser den ersten „Dreier“ der Saison.

Nauders – Stanz 2:1 (1:1):
Erst das späte Tor (85.) von Peter Milenkovic sorgte für den Heimsieg der Nauderer.

Fließ – Zugspitze 2:4 (0:1):
Für Fließ setzte es zum Saisonauftakt eine bittere 2:4-Heimpleite.

SPG Stanzertal – Schönwies 1b 6:3 (3:1):
In einem Torfestival siegten die Schönwieser mit 6:3 auswärts bei der SPG Arlberg.

Zams 1b - Lechaschau 1:2 (0:1):
Eine hart umkämpfte Partie ging zugunsten der Außerferner mit 2:1 aus.