Venet: Schlussevent bei den Kinderschikursen
Zu den wöchentlichen Schikursen meldeten sich 70 Kinder aus den Talkessel an
LANDECK/ZAMS. 70 Kinder aus Landeck und Zams meldeten sich Anfang des Winters zu den wöchentlichen Schikursen des Schiklub Landeck und des Sportverein Zams - Sektion Wintersport - an. Jeden Samstag fand der Unterricht durch die vereinseigenen Schilehrer statt, bei dem die richtige Technik auf der Piste und im freien Gelände im Vordergrund standen.
Am letzten Kurstag, am 8. April, konnten die begeisterten Kinder einen Geschicklichkeitsparkour am Gipfellift bewältigen. Die Geräte dazu wurden dankenswerterweise von Harald Juen, dem Leiter der Schneesportschule Venet, zur Verfügung gestellt. Als krönender Abschluss lud Benny Gosch vom Panoramarestaurant die Kinder zum Würstelessen mit Pommes ein. Auch hierfür sei herzlich gedankt. Abschließend erhielt jedes Kind eine Erinnerungs- bzw. Teilnahmemedaille.
Fortsetzung folgt
Die Kurse werden natürlich auch im kommenden Winter wieder angeboten werden. Da die Anzahl der Kinder bei diesen Kursen in den letzten Jahren stetig angestiegen ist, erwartet Obmann Fuzzi Huber einen noch größeren Ansturm. Mit den Kursen soll nicht nur der Rennsport, sondern auch der Breitensport gefördert werden. Ziel ist es, den Kindern Bewegung in der Natur zu vermitteln und die Begeisterung für den Schisport zu wecken. Erfreulich ist, dass immer mehr Kinder mit Migrationshintergrund an den Kursen teilnehmen. So kann auch der Schisport einen wichtigen Beitrag zur Integration leisten. In den geringen Kurskosten von 60 Euro für den ganzen Winter ist eine ÖSV-Unfall-, Rechtschutz- und Haftpflichversicherung enthalten. Zusätzlich tragen die Kosten für die Liftkarten die Gemeinden, die den heimischen Kindern Jahreskarten zur Verfügung stellen.
SKL-Obmann Fuzzi Huber: „Die Kinder sind mit viel Freude und Begeisterung dabei. Gut, dass wir diese Möglichkeit den Kindern auf unserem Hausberg bieten können.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.