Bäuerliche Spezialitäten aus Zams wurden prämiert

LK-Präsident Ing. Josef Hechenberger, Manfred Ladner, LK-Fachbereichsleiter Dipl. Ing Wendelin Juen, Obmann Tiroler Speis aus Bauernhand Gerhard Pernlochner (v. l.). | Foto: Die Fotografen
2Bilder
  • LK-Präsident Ing. Josef Hechenberger, Manfred Ladner, LK-Fachbereichsleiter Dipl. Ing Wendelin Juen, Obmann Tiroler Speis aus Bauernhand Gerhard Pernlochner (v. l.).
  • Foto: Die Fotografen
  • hochgeladen von Othmar Kolp

ZAMS. Erstmals wurden bäuerliche Speck- und Wursterzeugnisse bundesländerübergreifend durch eine unabhängige Expertenjury bewertet: Produzenten aus Tirol, Vorarlberg, Salzburg und Kärnten nahmen Anfang Februar an der „Alpe Adria Fleischwarenverkostung“ in Kärnten teil. Insgesamt wurden dabei 15 Tiroler Betriebe mit 29 unterschiedlichen Produkten prämiert.
„Durch die erstmalig überregional durchgeführte Fleischwarenverkostung bekommen die hervorragenden Leistungen der heimischen Produzentinnen und Produzenten noch mehr Gewicht. Diese besondere Qualität ist nur durch handwerkliche Perfektion, sorgfältige Verarbeitung und hochwertigste Zutaten zu erreichen. Damit heben sich die bäuerlichen Produkte von herkömmlichen, industriell produzierten Fleischwaren ab. So punkten die Tiroler Direktvermarkter bei den Konsumenten“, erklärt LK-Präsident Josef Hechenberger.

Preisträger aus Zams

Unter den Preisträgern war mit Manfred Ladner aus Zams auch ein Teilnehmer aus dem Bezirk Landeck. Er begeisterte die Jury mit seinem Kareespreck und sicherte sich dafür die Goldmedaille. Weiters wurde er für seinen Bauchspeck mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet.
Insgesamt gingen 10 Gold-, 6 Silber- und 13 Bronzemedaillen sowie der Gesamtsieg an Tiroler Bäuerinnen und Bauern, die ihre Auszeichnungen am 30. März in Innsbruck in Empfang nahmen.

LK-Präsident Ing. Josef Hechenberger, Manfred Ladner, LK-Fachbereichsleiter Dipl. Ing Wendelin Juen, Obmann Tiroler Speis aus Bauernhand Gerhard Pernlochner (v. l.). | Foto: Die Fotografen
LK-Präsident Ing. Josef Hechenberger, Fachbereichsleiter Dipl. Ing. Wendelin Juen, Referent für Direktvermarktung Michael Hölzl (1.2.u.3.r.h), sowie Obmann Tiroler Speis aus Bauernhand Gerhard Pernlochner (1.l.h.) und Obmann-Stv. Tiroler Speis aus Baue | Foto: Die Fotografen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
Die wichtigsten News direkt auf dein Handy.  | Foto: MeinBezirk Tirol
4

Service
Die Nachrichten des Tages im WhatsApp Kanal "MeinBezirk Tirol"

MeinBezirk Tirol ist auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal MeinBezirk Tirol und erhalte die News aus deiner Region direkt aufs Handy. TIROL. Ab sofort kannst du dich direkt über WhatsApp mit uns verbinden, um die neuesten Nachrichten, Geschichten und Updates aus Tirol zu erhalten. Egal, ob es um lokale Ereignisse, wichtige Ankündigungen oder inspirierende Geschichten geht - wir bringen sie direkt auf dein Handy! Um unserem WhatsApp-Kanal beizutreten, musst du nur folgende Schritte ausführen: ...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.