HANDL TYROL überzeugt erneut in Qualität und Geschmack

Josef Amprosi und Erwin Schwenkkraus von HANDL TYROL bei der Qualitätskontrolle. | Foto: HANDL TYROL
2Bilder
  • Josef Amprosi und Erwin Schwenkkraus von HANDL TYROL bei der Qualitätskontrolle.
  • Foto: HANDL TYROL
  • hochgeladen von Othmar Kolp

PIANS. Mit insgesamt 25 Medaillen – davon 23 in Gold und 2 in Silber – setzt das zukunftsorientierte Traditionsunternehmen HANDL TYROL die Erfolgswelle der vergangenen Jahre bei den heurigen Qualitätsprüfungen der Deutschen Landwirtsgesellschaft (DLG) eindrucksvoll fort. Der Medaillenregen ist eine Bestätigung für die seit Jahrzehnten hohe Produktqualität der Tiroler Spezialitäten.
HANDL TYROL ist für die Herstellung von geräucherten, luftgetrockneten, für die Region Tirol typischen Speck-, Schinken, Rohwurst- und Bratenspezialitäten weit über seine Landesgrenzen hinaus bekannt und dadurch bedeutender Botschafter Tiroler Genusskultur. Auch dieses Jahr trat das Traditionsunternehmen mit 25 Produkten sehr erfolgreich zur DLG-Qualitätsprüfung in verschiedenen Schinken & Wurst Produktkategorien an. Die unabhängigen Experten bestätigten zum wiederholten Male die hervorragende Qualität der Tiroler Originale: HANDL TYROL erreichte bei 23 Produkten die höchste Punkteanzahl und konnte somit 23 Mal Gold mit nach Hause nehmen.
Zusätzlich wurden HANDL TYROL mit zwei Silbermedaillen ausgezeichnet und konnte somit alle eingereichten Produkte in den Top Zwei platzieren. Für die gleichbleibend gute Qualität bekamen die Tiroler außerdem bereits zum 19. Mal von der DLG den „Preis der Besten in GOLD“ für höchste Produktqualität im Gesamtsortiment verliehen. Kein anderes Unternehmen aus der Branche wurde seit so langer Zeit mit der höchsten Produktqualität ausgezeichnet.

Höchsten Qualitätsstandards

Bei der Qualitätsprämierung der Deutschen Landwirtsgesellschaft (DLG) prüfen 250 internationale Sachverständige die Produkte auf Parameter wie Äußeres (Produktoptik), Zustand des Produktes, Aussehen, Farbe, Farbhaltung und Zusammensetzung, Konsistenz, sowie Geruch und Geschmack. Für eine Goldmedaille muss die „äußere und die innere“ Qualität des Produktes passen. „Dieses tolle Ergebnis ist nur mit einem hervorragenden Mitarbeiterteam, höchsten Qualitätsstandards und hervorragende Rezepturen möglich. Erfreulich ist, dass wir bei den Qualitätstests seit Jahrzehnten immer mit Höchstnoten ausgezeichnet werden und unseren Kunden deshalb „ausgezeichnete“ Tiroler Genusskultur bieten können“, zeigen sich die Geschäftsführer Christian Handl, Markus Handl und Josef Wechner zufrieden.
Neben traditionsreichen Produkten wie dem Tiroler Speck g.g.A. Sortiment oder den Kaminwurzerl wurden auch die trendigen Neuprodukte wie Tiroler Bergluftschinken luftgetrocknet, die Chiliwurzerl geräuchert oder die Minilandjäger – Traditionell sowie Original Bird’s Eye Chili – mit Gold ausgezeichnet.

AMA-Gütesiegel

Für die ausgezeichneten HANDL TYROL-Spezialitäten ist die richtige Auswahl der Zutaten von größter Bedeutung. So wird für die traditionellen fünf Sorten Tiroler Speck g.g.A. – den mild-würzigen Schinkenspeck, den fein-milden Karreespeck, den herzhaften Bauchspeck, den würzigen Schopfspeck oder den deftigen Schulterspeck - sowie für die Kaminwurzerl ausschließlich Schweinefleisch aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel verarbeitet. Das AMA-Gütesiegelprogramm steht daher auf drei Säulen: Ausgezeichnete Qualität, nachvollziehbare Herkunft sowie unabhängige Kontrollen. Nur beste Produkte mit gesicherter österreichischer Herkunft werden mit dem AMA Gütesiegel ausgezeichnet.
Gleichbleibende und überzeugende hohe Qualität ist einer der höchsten Grundsätze des österreichischen Familienunternehmens HANDL TYROL. Der Tiroler Speckhersteller zählt zu den Produzenten mit den höchsten Qualitätsstandards in Europa und hat sich, nach familiärem Brauch, der Produktverarbeitung nach traditionellen Rezepten verschrieben. Durch den Einsatz bester Rohstoffe, die meisterhafte Entwicklung des eigenen Know-hows und traditionelle Rezepturen sowie deren Neuinterpretationen, werden dem Endverbraucher das unverwechselbare Geschmackserlebnis und die einzigartige Qualität der Spezialitäten garantiert. Die Produkte des Traditionsunternehmens stammen aus den besten und sorgsam ausgewählten Stücken vom Schwein und Rind und werden mit Naturgewürzen und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Aromen hergestellt. Ein Beispiel: Der Speck wird mild über Buchenholz geräuchert und über Monate an der Tiroler Bergluft gereift. Das unvergleichliche Fachwissen der Speckmeister ist für diese traditionelle Herstellungsweise unerlässlich. Die einzigartigen Rohstoffe von besonderer Qualität und die lang gesammelte Expertise im Handwerk der Speckmacher sind es, die HANDL TYROL-Produkte zu etwas Besonderem machen.

Josef Amprosi und Erwin Schwenkkraus von HANDL TYROL bei der Qualitätskontrolle. | Foto: HANDL TYROL
Typische Tiroler Marend | Foto: HANDL TYROL
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.