Junge Wirtschaft on Fire
Junge Wirtschaft lud zum Netzwerkabend und an den Grill

Markus Gmundner, NR Elisabeth Pfurtscheller, Marc Koch, Benjamin Hupfauf (hinten v.l.n.r.) und WK-Bezirksstellenleiter Otmar Ladner und JW-Obmann Patrick Schwarz  | Foto: © WK Landeck
2Bilder
  • Markus Gmundner, NR Elisabeth Pfurtscheller, Marc Koch, Benjamin Hupfauf (hinten v.l.n.r.) und WK-Bezirksstellenleiter Otmar Ladner und JW-Obmann Patrick Schwarz
  • Foto: © WK Landeck
  • hochgeladen von Othmar Kolp

LANDECK. Die Alpenkohlen glühten und für die Gäste hieß es ran an den Grill!

Die ersten sonnigen Frühlingstage halten nach einer tollen Skisaison langsam Einzug - Sonnenschirme, Gartenmöbel und Grill werden mit Vorfreude auf gesellige Abende auf Terrassen und in Gärten aus dem Keller geschleppt.
Unter dem Motto "JW on fire" lud deshalb das Team der Jungen Wirtschaft Landeck zu einem Netzwerkabend der besonderen Art: Am Samstag, den 4. Mai, fanden sich zahlreiche interessierte Besucher, nichts ahnend gleich selbst bei der Zubereitung des Menüs mithelfen zu dürfen, witterungsbedingt im festlich dekorierten Stadtsaal der Wirtschaftskammer Landeck ein.
Neben den engagierten Jungunternehmern und Spitzenfunktionären der Wirtschaftskammer war auch Nationalrätin Elisabeth Pfurtscheller unter den Gästen. Gleich zu Beginn durften die Besucherinnen und Besucher die drei innovativen Köpfe der Alpenkohle GmbH näher kennen lernen.

Smartes startup – Die Alpenkohle GmbH stellt sich vor

Die im Januar 2019 von Geschäftsführer Benjamin Hupfauf gegründete Firma "Alpenkohle" mit Sitz in Fließ hat sich auf die Produktion und den Handel mit Holzkohle und Grillholzkohlebriketts ganz unter dem Motto „natürlich – regional – nachhaltig“ spezialisiert. Mit diesem innovativen Lifestyleprodukt sind sie die ersten Anbieter regional erzeugter Holzkohle am Markt. Welches Produkt verbirgt sich hinter der geschützten Marke? Die 100 Prozent natürlichen Grillholzkohle-Briketts werden aus regionalem Holz, das bereits für die Erzeugung von nachhaltiger Wärme und Strom gesorgt hat, gewonnen. Somit wird kein einziger Baum nur für die Erzeugung der Holzkohle gefällt.

Usability Test

Nach der beeindruckenden Firmenpräsentation durch Benjamin Hupfauf durften die Gäste beim gemeinsamen Vorbereiten der Grillzutaten ihr Können unter Beweis stellen. Ein großes Danke gab es auch an die Tiroler Wirtschaftskammer - insbesondere an das Team der Bezirksstelle Landeck - für die Unterstützung und Beratung während der Unternehmensgründung. Doch wer ein echter Gourmet am Rost sein will, muss einiges beachten. Tipps und Tricks wie der perfekte Grillabend auch zu Hause gelingt, gab es von den Profis JW-Obmann Patrick Schwarz und Markus Gmundner von der Catering Schwarz KG. Auf dem Rost wurde die Kohle auf Herz und Nieren geprüft und konnte alle Teilnehmer überzeugen. Verwöhnt durch heimische Spezialitäten fand der gesellige Netzwerkabend einen schönen Ausklang.

Markus Gmundner, NR Elisabeth Pfurtscheller, Marc Koch, Benjamin Hupfauf (hinten v.l.n.r.) und WK-Bezirksstellenleiter Otmar Ladner und JW-Obmann Patrick Schwarz  | Foto: © WK Landeck
Tatkräftig dabei: Anastasiia Senn, Verena Tilg, Arthur Tilg und Wolfgang Maaß (v.r.n.l.). | Foto: © WK Landeck
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.