Speckprämierung: Bezirkssieger kommt aus Serfaus

LK-Präsident Josef Hechenberger, Kurt und Gabi Klinec udn LH-Stv. Anton Steixner bei der Prämierung. | Foto: Foto:LK
  • LK-Präsident Josef Hechenberger, Kurt und Gabi Klinec udn LH-Stv. Anton Steixner bei der Prämierung.
  • Foto: Foto:LK
  • hochgeladen von Peter Schütz

Die Tiroler Landwirtschaftskammer lud vor Kurzem zur traditionellen Speckprämierung 2011. Dabei konnten sich Gabi und Kurt Klinec vom Fergl`s Hof in Serfaus den Bezirkssieg in der Kategorie Karreespeck sichern.

Insgesamt stellten sich 33 einheimische Betriebe der Prüfung, 32 wurden ausgezeichnet. Rund 100 Parameter entschieden dabei über die jeweilige Qualität, 105 Produkte wurden eingereicht, 75 Erzeugnisse haben erfolgreich bestanden. Die Bewertung wurde in den Kategorien Bauch-, Schinken-, Karreespeck und Kaminwurzen vorgenommen.

16-köpfige Jury
Bereits im Vorfeld verkostete eine unabhängige Fachjury aus 16 Experten die eingereichten Proben. Die Verkoster kamen aus der Steiermark, Kärnten, Vorarlberg und Tirol. Die Jury-Leitung hatten Wolfgang Wernert von der HTL für Lebensmitteltechnologie Hollabrunn, und Wendelin Juen, Fachbereichsleiter Spezialkulturen und Markt, über.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.