Speckprämierung: Bezirkssieger kommt aus Serfaus
Fam. Klinec gewann in der Kategorie Karreespeck
Die Tiroler Landwirtschaftskammer lud vor Kurzem zur traditionellen Speckprämierung 2011. Dabei konnten sich Gabi und Kurt Klinec vom Fergl`s Hof in Serfaus den Bezirkssieg in der Kategorie Karreespeck sichern.
Insgesamt stellten sich 33 einheimische Betriebe der Prüfung, 32 wurden ausgezeichnet. Rund 100 Parameter entschieden dabei über die jeweilige Qualität, 105 Produkte wurden eingereicht, 75 Erzeugnisse haben erfolgreich bestanden. Die Bewertung wurde in den Kategorien Bauch-, Schinken-, Karreespeck und Kaminwurzen vorgenommen.
16-köpfige Jury
Bereits im Vorfeld verkostete eine unabhängige Fachjury aus 16 Experten die eingereichten Proben. Die Verkoster kamen aus der Steiermark, Kärnten, Vorarlberg und Tirol. Die Jury-Leitung hatten Wolfgang Wernert von der HTL für Lebensmitteltechnologie Hollabrunn, und Wendelin Juen, Fachbereichsleiter Spezialkulturen und Markt, über.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.