Herbstliches Kürbis-Risotto
Zutaten (für 4 Personen):
300 g Kürbis
400 g Risottoreis
ca. 1 lt. Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
4-5 Stk. Jungzwiebel
etwas Olivenöl
Butterflocken (nach Belieben)
frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Gewürze, Muskatnuss, Tabasco
Zubereitung:
• Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden
• Jungzwiebel fein schneiden und mit den Kürbiswürfeln in etwas Olivenöl anschwitzen
• Den Risottoreis dazu geben, glasig anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist
• Nach und nach die Gemüsebrühe dazu geben, umrühren und ca. 20 Minuten kochen lassen – bis der Reis schön „al dente“ ist
• Risotto mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Tabasco verfeinern
• Butterflocken und den frisch geriebenen Parmesan einrühren, abschmecken, kurz ziehen lassen und heiß auf Tellern servieren!
Eine weitere Möglichkeit das Risotto zu servieren (kommt bei Gästen immer sehr gut an) – einen Kürbis ca. 20 Minuten im Backofen bei 150°C vorwärmen, danach aushöhlen und das Risotto darin servieren!
Gutes Gelingen!
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.