Ernährung, Psoriasis
Schuppenflechte: Tipps für die richtige Ernährung
Psoriasis ist eine chronisch entzündliche Erkrankung der Haut.
ÖSTERREICH. Typisch für das Leiden sind gerötete, stark schuppende und juckende Hautstellen. Zahlreiche "Triggerfaktoren" wie Stress, Medikamente und Alkohol spielen beim Ausbruch der Erkrankung sowie bei Krankheitsschüben eine wichtige Rolle. Aber auch die Ernährung kann die Symptome der Schuppenflechte beeinflussen.
Diätplan für die Haut
Eine Ernährungsumstellung kann Entzündungen bei Psoriasis mildern. Eine ausgewogene Ernährung mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und pflanzlichem Eiweiß beeinflusst den Verlauf der Schuppenflechte positiv. Zusätzlich sollte die Kost reich an Obst und Gemüse sein. Diese liefern viele antioxidativ wirksame Substanzen, welche Entzündungen entgegenwirken. Da Schuppenflechte mit einem erhöhten Risiko bestimmter Begleiterkrankungen, zum Beispiel eines Diabetes oder diverser Herz-Kreislauf-Erkrankungen, einhergeht, sollte außerdem auf ein normales Körpergewicht geachtet und auf Genussmittel wie Alkohol und Zigaretten verzichtet werden. Lesen Sie mehr über das Thema auf minimed.at/psoriasis.
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