Fast vergessen------geflochtene Krapfen!!
Zu hohen Festtagen war es bei uns im Lavanttal Brauch, diese geflochtenen Krapfen als Nachspeise zu servieren! Die Fertigung wurde von der Mutter an die Tochter weitergegeben, nur leider sind sie schon fast in Vergessenheit geraten!
Das Krapfenbacken ist eine zeitaufwendige Geschichte, die in der heutigen Zeit, wo die meisten Frauen berufstätig sind sehr selten praktiziert wird.
Kaufen geht schneller und ist eine bewährte Alternative!!
Nur wer Zeit hat, sollte sich doch wieder einmal daran erinnern, wie köstlich solche Köstlichkeiten schmecken!!
Ich halte noch die alte Tradition des Krapfenflechtens aufrecht und zeig euch die erten Schritte , wie man sie herstellt. Einfach in ein rechteckiges Teigstück zwei Schnitte nicht ganz bis zum Teigende machen, eine Ecke gegenüberliegend durchziehen, dann das ander Ende gegengleich durchfädeln, gleichziehen, fertig!
Wer mit dem Teig am Anfang nicht zurechtkommt, übt mit einem Stofffleckerl, bis er sicher ist. Probiert es einfach einmal aus, es lohnt sich!!
Wünsche euch viel Geduld und Freude beim Nachmachen!!!
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