"EU Organic Award"
Luftburg-Kolarik & Stadt Wien feiern Bio-Auszeichnung
Für ihre ökologischen und biologischen Produktionen wurde die Stadt Wien als auch die Luftburg-Kolarik im Prater geehrt. Ein Anlass, den gemeinsamen Erfolg zu feiern.
WIEN/LEOPOLDSTADT. Grund zum Feiern gibt es bei der Luftburg-Kolarik im Prater: Das Lokal, dessen gesamtes Sortiment 100 Prozent Bio ist, wurde bei den "EU Organic Awards" der Europäischen Kommission als „Best Organic Restaurant“ ausgezeichnet.
„Die Luftburg zeigt, dass sich Nachhaltigkeit im Handeln und wirtschaftlicher Erfolg sehr gut vereinen lassen und wir hoffen, mit unserem Beispiel die Branche zu inspirieren", sagt Eigentümer und Geschäftsführer Paul Kolarik und ergänzt: "Bio ist machbar, sinnvoll und aus unserer Sicht der Weg in die Zukunft".
Bio als Erfolgsrezept
Aber nicht nur das Leopoldstädter Restaurant wurde beim „Best Organic Restaurant“ hervorgehoben: Die Stadt Wien wurde mit dem Projekt „Wiener Gusto“ als „Best Organic City“ prämiert. Bei "Wiener Gusto" handelt es sich um Produkte, die auf den rund 2.000 städtischen Hektar Acker- und Weinflächen heranwachsen.
Das erste Wiener Gusto-Produkt war Bio-Weizenmehl. Genau mit diesem im Gepäck stattete Klimastadtrat Jürgen Czernohorszky (SPÖ) der Luftburg–Kolarik im Prater einen Besuch ab. Aber nicht bloß zum Gratulieren oder so ähnlich: der Politiker stellte sich mit Kolarik in die Küche, um das Bio-Weizenmehl auf die Probe zu stellen: Gemeinsam wurde Schnitzel paniert.
„Mit ‚Wiener Gusto‘ setzen wir ein starkes Zeichen für die Bio-Landwirtschaft in Wien und machen sie mit dem EU Organic Award jetzt auch weit über die Grenzen unserer Stadt bekannt“, ist Wiens Klimastadtrat überzeugt.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.