Salzburg schmeckt im Dorfwirt
Das Dorfwirt Bräu bietet auch Catering mit regionalen Produkten an.
Die Küche im Dorfwirt Bräu in Ramingstein lässt jedes Genießerherz höher schlagen. Lungauer Schmankerl werden mit viel Liebe und Pfiff, aber vor allem auch mit regionalen Zutaten zubereitet.
Die heimischen Erdäpfel etwa liefert der Landwirt Bogensberger, vulgo Ulnbauer. Holler und Melisse werden sogar im eigenen Garten geerntet und die steirischen Äpfel werden erst im Lungau in der Obstpresse zu Unternberg zu bestem Apfelsaft gepresst.
Spezialitäten-Catering
Die Spezialitäten erfreuen nicht nur die Gäste, sondern auch Besucher von Veranstaltungen, bei denen das Catering des Dorfwirt Bräu zum Einsatz kommt.
Für die Verwendung von regionalen Produkten wird der Dorfwirt jedes Jahr #+mit dem AMA-Gastrosiegel #+zertifiziert.
Rezept: Käseauflauf – locker und luftig
Zutaten: 60 g Butter, 30 g Mehl, 1/4 l Milch, 1/2 TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ger. Muskatnuss, 2 EL süßer Rahm, 5 Eigelb, 150 g ger. Emmentaler, 5 steifgeschlagene Eiweiß, Butter zum Fetten der Form.
Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen, Mehl hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 2-3 Min. kräftig rühren. Milch langsam unterrühren. Würzen, aufkochen, 15 Min. köcheln lassen, anschl. durchrühren. Süßen Rahm zugießen, Eier trennen und Eigelb unterrühren. Zuletzt geriebenen Käse dazugeben. In einer Rührschüssel abkühlen lassen. Steif geschlagenes Eiweiß unter die lauwarme Käsesauce heben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 20 Min. auf unterer Schiene backen, dann 20-25 Min. bei 200°.
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
Kontakt
Dorfwirt Bräu
5591 Ramingstein
Tel.: 064 75 / 303
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