Falstaff-Prämierung für Babenbergerhof
Das perfekte Schnitzel aus Ybbs (mit Umfrage)
Fachmagazin kürt Klassiker vom Babenbergerhof zum Besten im Land. Unser Teufl testet das "gute Stück Heimat".
YBBS. Das Wiener Schnitzel ist das österreichische Nationalgericht schlechthin und auch weit über die Grenzen unseres Landes bekannt. Es ist bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt und eine absolute Lieblingsspeise vieler Österreicher, aber auch Touristen. Der Falstaff hat heuer erstmals die beliebtesten Lokale für Wiener Schnitzel in allen Bundesländern gekürt. Neben der Schnitzel-Institution Figlmüller in Wien geht der Babenbergerhof in Ybbs als Niederösterreich-Sieger hervor. Karin und Ernst Gruber-Rosenberger freuen sich riesig über diese Auszeichnung und verkünden voll Stolz: „Wir sind Schnitzel! Ein großes Dankeschön an unser tolles Team sowie all unsere Unterstützer. Wir hoffen, wir sehen und bald auf ein Schnitzerl.“
Regionale Herkunft entscheidend
Doch was mach das Wiener Schnitzel im Babenbergerhof so besonders? „Unsere Schnitzerl sind regionaler Herkunft. Das reicht vom Fleisch vom Höllerschmid aus Walkersdorf, über die Eier (Streisselberger/Sarling) und Brösel (Weinberger/Ybbs) für die Panade, bis hin zum Öl von der Alternativ-Ölerzeugung aus Neuhofen/Ybbs. Wir sind seit vielen Jahren durch die AMA Genussregion zertifiziert. Bei uns wird höchster Wert auf Herkunft und Qualität der Rohstoffe gelegt, welche in unserer Küche verarbeitet werden“, so das Erfolgsgeheimnis von Karin und Ernst Gruber-Rosenberger.
Auch Bezirksblätter-Restauranttester August Teufl hat sich vom Klassiker der österreichischen Küche überzeugt. Unmittelbar am Tag nach der Bekanntgabe des Siegs testet der Gourmet das Wiener Schnitzel im Babenbergerhof in Ybbs. „Sehr mürbes Fleisch und eine wunderbare Panade – der Gesamtgeschmack ist absolut top. Passend dazu ein perfekt marinierter Erdäpfelsalat. Einfach teuflisch gut und nicht umsonst das beste Schnitzel in Niederösterreich“, schwärmt der Teufl.
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