Europahauptschule II Mistelbach überreicht Bürgermeister Alfred Pohl ihr Kochbuch
Anlässlich der Landesausstellung „Brot und Wein“ gestalteten die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Hauptschulklassen der Europahauptschule Mistelbach mit ihrer Lehrerin Margarete Schabl ein Kochbuch, welches von einigen Schülerinnen mit ihrer Lehrerin und ihrem Direktor Mag. Josef Fürst feierlich Bürgermeister Dr. Alfred Pohl im Stadtsaal überreicht wurde.
Zu der Landesausstellung „Brot und Wein“ in Asparn und Poysdorf erweiterte Mistelbach mit „Süße Lust – die Geschichte der Mehlspeise“ das Angebot. Da im Weinviertel zu Brot und Wein von Alters her auch eine süße Vielfalt vertreten war, überlegten sich die Schülerinnen und Schüler der Europahauptschule mit ihrer Lehrerin Margarete Schabl ihren Beitrag zu leisten und im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes Ernährung und Haushalt ein Projekt zu starten.
Nach einigen Gesprächen wussten viele Schülerinnen und Schüler welches Rezept sie von zu Hause mitbringen werden. Jeder hatte ein anderes Lieblingsrezept, das zu bestimmten Anlässen in der Familie immer wieder auf den Tisch kommt. Mit schönster Handschrift, versehen mit einem Foto, wurde es zu Papier gebracht. Unterstützt von ihren Zeichenlehrerinnen gestaltete jedes Kind mit viel Eifer sein Rezept.
Als dann das Gesammelte gebunden in einem Kochbuch beisammen war, ging es ans Verkaufen. Jeder Mitwirkende erhielt eine Ausgabe. Weiters gibt es das Kochbuch bei der Landesausstellung in Mistelbach, Asparn und Poysdorf, in der Informationsstelle der Gemeinde, der Bäckerei Heindl, der Konditorei Hynek, bei der Firma Höbert und natürlich in der Europahauptschule zu kaufen.
In einem feierlichen Rahmen wurde im Stadtsaal Mistelbach Bürgermeister Dir. Dr. Dipl. Alfred Pohl ein Exemplar von einigen Schülerinnen mit ihrer Lehrerin Margarete Schabl und Dir. Mag. Josef Fürst überreicht, welcher sich sehr begeistert über das Buch „Süßes von Müttern und Omas“ äußerte. Es ist ein Dokument der Süßspeisen, die in unserer Gesellschaft mit einfachen Zutaten auf den Tisch gezaubert werden.
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