Warth
1.000 Besucher verkosteten Schmankerl
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Schmankerlverkostung und Schulpräsentation an der Fachschule Warth: Die Veranstaltung erwies sich mit rund 1.000 Besuchern als wahrer Publikumsmagnet der Region.
Bäuerliche Köstlichkeiten
"Genuss und Vielfalt" lautete das Motto bei den selbst erzeugten bäuerlichen Schmankerl, wie Wurst, Fleisch, Käse, Honig und Nudeln. Im Café und im Speisesaal wurde für das leibliche Wohl gesorgt. Zudem gab es mit dem selbst hergestellten Eis und den Fruchtsäften eine willkommene Abkühlung.
Traktorfahren, Schmieden und Würstel
"An diesem Tag konnte man das gesamte Spektrum der praktischen Tätigkeiten an der Schule hautnah erleben. So wurde das neu errichtete Green-Care-Areal mit Hochbeeten und einem Pavillon erstmals der Öffentlichkeit präsentiert. Aber auch das Traktorfahren, das Schmieden und Schweißen standen auf dem Programm", betont Direktor Franz Aichinger.
"Die selbst gemachten Grillwürste und Feuerflecken kamen beim Publikum bestens an. Das Schaukochen, die Herstellung von Nudeln sowie das Gemüseschnitzen rundeten das Angebot ab", betont Projektleiterin Helga Schrammel.
An diesem Tag gewährten die vier Ausbildungszweige "Landwirtschaft", "Betriebs- und Haushaltsmanagement", "Sozialbetreuungsberufe im ländlichen Raum" und "Metallbearbeitung" eindrucksvolle Einblicke in ihre Ausbildung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.