Fleisch

Beiträge zum Thema Fleisch

Foto: Burger King
3

Gemeinde Kilb
Bezirk Melk: Fleischlos in Fleischessen

Burger King überrascht 32-Seelen-Ort in Niederösterreich mit eigener Kampagne für fleischlose Burger. FLEISCHESSEN(KILB). 37,6 Prozent der in Niederösterreich lebenden Menschen geben laut Statistik Austria an, täglich Fleisch zu essen. Damit belegt Österreichs größtes Bundesland den Spitzenplatz im heimischen Fleischverzehr. Nur 2,1 Prozent der Niederösterreicher geben hingegen an, gänzlich auf Fleisch zu verzichten. Obwohl der 32-Einwohner-Ort Fleischessen in der Gemeinde Kilb kein eigenes...

  • Melk
  • Philipp Pöchmann
FP-Landesrat Gottfried Waldhäusl freut sich über 427.000 Stimmen für das von ihm initiierte Volksbegehren "Stoppt Lebendtiert-Transportqual" | Foto: FPÖ NÖ

"Stoppt Tiertransportqual"
426.938 Unterschriften für Waldhäusl-Volksbegehren

NÖ. Die Würfel sind gefallen – von insgesamt sieben Volksbegehren waren sechs erfolgreich. Und das bedeutet, dass sie im Nationalrat behandelt werden. Das von Landesrat Gottfried Waldhäusl initiierte Volksbegehren landete mit 426.938 Unterstützern auf Platz 1.  👍Volksbegehren "Stoppt Lebendtier-Transportqual" 94.891 Stimmen aus Niederösterreich wurden abgegeben (7,34 Prozent), österreichweit waren es 426.938. 8.504 Mödlinger haben unterschrieben (9,5 %), mit 8,53 % liegt St. Pölten an zweiter...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Vergoldete Fleischerfamilie aus Ruprechtshofen: Christina, Josef, Isabella, Josef jun. und Christina Teufl. | Foto: Macher

Ruprechtshofens Fleischerei Teufl "vergoldet" seine Würste

Der Ruprechtshofner Fleischerbetrieb konnte bei der Wurst-WM 30 Medaillen – davon 18 in Gold – abräumen. RUPRECHTSHOFEN. 18 Mal Gold, sieben Mal Silber und fünf Mal Bronze, dass ist die Bilanz der Fleischerei Teufl aus Ruprechtshofen beim 22. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren in Hollabrunn. "Besonders stolz sind wir dabei auf unseren Josef jun., der heuer das erste Mal bei der Wurstproduktion mitgewirkt hat und seinen ganzen Ehrgeiz in den Wettbewerb steckte", berichtet...

  • Melk
  • Daniel Butter
Wir überprüfen die populärsten Mythen der Medizin auf ihren Wahrheitsgehalt. | Foto: pix4U / Fotolia
3

Mythen der Medizin: Vegetarier und Eisenmangel

Vegetarische Ernährung wird oft mit einem erhöhten Risiko für Eisenmangel in Verbindung gebracht. Fleischverzicht sei moralisch zwar vorbildlich, würde aber zwangsläufig zu einem Eisenmangel führen. Diese Haltung war bislang stark verbreitet und hat auch heute noch eine gewisse Relevanz. Die Ernährungswissenschaft zeigt allerdings deutlich auf, dass an dem Mythos wenig dran ist. Zwar ist Fleisch tatsächlich ein verlässlicher Eisenlieferant, doch in der vegetarischen Küche finden sich...

  • Michael Leitner
Anzeige
8 8

NEMETZ – FLEISCH verlost 3 Genießer-Grill-Pakete für 2 Personen!

Der Familien-Fleischereibetrieb aus Böheimkirchen feierte diesen Sommer den 10. Geburtstag des NEMETZ-MARKTES. Längst sind die Spezialitäten, des, im Jahr 1876 gegründeten Unternehmens, bei Hobby-Köchen, Gourmets und Vertretern der Spitzengastronomie bekannt. Johann Nemetz, der „Fleisch-Baron“ aus Böheimkirchen, steht persönlich hinter der Qualität seiner Produkte. "Wir sind seit 1876 ein Familienbetrieb. Meine Großeltern haben den Betrieb gegründet. Ich habe den Betrieb mit 18 Jahren von...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Die richtige Anordnung im Kühlschrank ist für die Lebensmittel wichtig. | Foto: JenkoAtaman - Fotolia.com
1

Chaos darf nicht in den Kühlschrank

Im Kühlschrank sollte jedes Lebensmittel an den richtigen Platz. Alles muss irgendwie hinein, das scheint bei vielen Menschen die einzige Kühlschrank-Regel zu sein. Dabei sollte aber beachtet werden, dass nicht überall die selben Temperaturen herrschen. Relativ warm ist es etwa im obersten Fach, dort sollten dementsprechend Käse oder bereits zubereitete Gerichte ihr Zuhause finden. Am unteren Ende des Kühlschranks, in der Gemüselade, ist es hingegen am kältesten. Dort gehören jene Obst- und...

  • Michael Leitner
Tochter Christina, Josef, Isabella, Josef junior und Christina  Teufl freuen sich über die 32 Medaillen für ihre Wurst-Produkte bei der Wurst-Weltmeisterschaft der Fleischereien. | Foto: MACHERfotografie

19 Mal Gold für die Fleischhauer aus dem Bezirk Melk

Insgesamt 36 Medaillen nahmen die Fleischereien Hörlesberger und Teufl mit nach Hause. BEZIRK. Toller Erfolg bei der Wurst-Weltmeisterschaft der Fleischereien für das Land Niederösterreich und den Bezirk Melk. 558 Goldmedaillen bleiben bei der Heim-WM in unserem Bundesland, 19 davon gehen an die Loosdorfer Fleischerei Hörlesberger und an den Ruprechtshofner Metzger Teufl. Die meisten "erwurstete" sich die Familie Teufl. 17 Mal Gold, unter anderem für die Debreziner, die Bratwurst, den...

  • Melk
  • Daniel Butter
Gesundes Grillen beginnt bei den Zutaten und endet bei der Zubereitung. | Foto: koss13/Fotolia.com
1 4

Gesunde Tipps zur Grillsaison

Mit einfachen Mittel kann man gefährliche Schadstoffe vermeiden Für gesundes Grillen sollten gesunde Lebensmittel wie fettarme Fleischsorten und Fische ausgewählt werden. Auch Gemüse darf bei keinem Grillfest fehlen. Doch spielt die Zubereitung ebenfalls eine wichtige Rolle. Damit dem Grillvergnügen nichts im Wege steht, sollten ein paar einfache Regeln beachtet werden. Am besten legt man Kotelett, Würste und Co. in eine Alutasse, nicht direkt auf den Grillrost. Tropft Fett vom Fleisch in die...

  • Carmen Hiertz
Viktoria Sdraule mit einem Meatcake
2

Melks Sdraule bäckt Torten für die 'Fleischeslust'

MELK. Der aktuelle Online-Trend lässt Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammenrinnen. Ein fertig belegtes Brot, gefüllt mit besten Fleischsorten, präsentiert als Torte. Die Fleischerei Sdraule aus Melk brachte es von der viralen in die echte Welt. "Unsere Produkte auch schön anzurichten war mir immer schon sehr wichtig. Nicht jeder ist eine Naschkatze, aber ein Geburtstag ohne Torte ist nur der halbe Spaß. So kam die Idee der pikanten Geburtstagstorte", meint Inhaberin Viktoria Sdraule....

  • Melk
  • Daniel Butter
Foto: Arnold Burghardt
1 3 3

Fellner: "Eine Knacker hat mehr Vitamine als eine Kiwi"

Wurst ist krebserregend? Fleischermeister Erwin Fellner bleibt seiner Knacker weiter treu. WIEN. Der Brigittenauer Erwin Fellner ist ein bodenständiger Mann. Seit 44 Jahren Fleischer aus Überzeugung, lässt sich der Landesinnungsmeister seine Wurst von niemandem madig machen. Nicht einmal von der aktuellen Studie der Weltgesundheitsorganisation. "Schon 429 vor Christus wurde in Griechenland mit der Wurstproduktion begonnen. Da müsste ja die Menschheit schon seit tausenden Jahren ausgestorben...

  • Wien
  • Alsergrund
  • Thomas Netopilik
Steak im Winter | Max le chef
2

"Wintergrillen"

Grillen im Winter: ein Erlebnis der besonderen Art. Angepasst an die kalte Jahreszeit fallen die Grillgerichte etwas deftiger und kräftiger aus: Feines aus dem Dutch Oven, dem Smoker und vom Grill, speziell auf Advent, Weihnachten und Winter abgestimmt. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €79,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann: 28.11.2015 10:00:00 Wo:...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler | Max le chef

"wild auf Wild" Grillkurs

Wild ist besonders schmackhaft und gesund, selten landet es am Grill: Wildschwein, Reh und Hase einmal anders zubereitet: marinieren und würzen, die richtige Garung, passende Beilagen und viel Wissenswertes zum Wildbret erlernen Sie in diesem Seminar. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €89,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann: 12.09.2015 14:00:00 Wo:...

  • Melk
  • Markus Traxler
Smoker | Max le chef
2

"American BBQ"

American Barbecue, für Fortgeschrittene Griller, Neugierige und Liebhaber von amerikanischem Essen und des "american way of life": Beef, Burger, Pulled Pork, Ribs american style uvm. werden am Griller und Smoker zubereitet. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €99,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann: 08.08.2015 13:00:00 Wo: Grillkurs, Linzer Str. 8, 3660...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler

"Frauen an den Grill!"

Grillkurs nur für Frauen (z.B. von untalentierten Griller-Gatten, Singles oder solchen, die gern mit dem Feuer spielen ;)!) Thema sind die verschiedenen Griller (Kugelgrill, Gasgriller, …), der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas. Direktes und indirektes Grillen. Kleine Aromakunde. Marinieren und Würzen von Fleisch, Beilagen und Gemüse. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €79,-...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler

"Steakgrillkurs"

Für Liebhaber von Bistecca Fiorentina, Porterhouse und Sirloin: Sie lieben Steaks und es darf auch gerne mal ein besonders gutes Stück sein? Dann ist das Steak-Seminar, quasi die Königsdisziplin unter den Grillern, genau das Richtige für Sie. Wie das ideale Steak auszusehen hat oder Sie die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen sowie die verschiedenen Reifegrade von Fleisch - hin von "direkt vom Tier" bis hin zu "dry-aged" lernen Sie in diesem Seminar kennen. Wir bereiten ein...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler
2

"Steakgrillkurs"

Für Liebhaber von Bistecca Fiorentina, Porterhouse und Sirloin: Sie lieben Steaks und es darf auch gerne mal ein besonders gutes Stück sein? Dann ist das Steak-Seminar, quasi die Königsdisziplin unter den Grillern, genau das Richtige für Sie. Wie das ideale Steak auszusehen hat oder Sie die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen sowie die verschiedenen Reifegrade von Fleisch - hin von "direkt vom Tier" bis hin zu "dry-aged" lernen Sie in diesem Seminar kennen. Wir bereiten ein...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler

"Grillkurs Classic"

Basisgrillkurs mit AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler. Thema sind die verschiedenen Griller (Kugelgrill, Gasgriller, …), der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas. Direktes und indirektes Grillen, Aromakunde, Marinieren und Würzen von Fleisch, Beilagen und Gemüse. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €79,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann:...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler

"Grillkurs Classic"

Basisgrillkurs mit AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler. Thema sind die verschiedenen Griller (Kugelgrill, Gasgriller, …), der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas. Direktes und indirektes Grillen, Aromakunde, Marinieren und Würzen von Fleisch, Beilagen und Gemüse. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €79,- Wann: 15.05.2015 17:00:00 Wo: Grillkurs, Linzer Str. 8, 3660 Klein-Pöchlarn...

  • Melk
  • Markus Traxler
Die erfolgreichen Teufls: Seppi, Josef, Chiara, Isabella und Christina. | Foto: privat
3

Viele Goldene für Ruprechtshofener Teufl

RUPRECHTSHOFEN. Josef und Isabella Teufl nahmen heuer höchst erfolgreich am bereits zum 20. Mal ausgeschriebenen internationalen Wettbewerb für Fleisch und Wurstwaren in Wels teil. Dabei räumten die Fleischer jede Menge Edelmetall ab: In der Wertung Wurst- und Fleischwarenprodukte heimste das Ruprechtshofener Vorzeigeunternehmen nicht weniger als 22 Goldmedaillen sowie 18 Silberne und acht Bronzene ein. Weitere vier Goldene kassierten die Teufls in der erstmals stattfindenden Kategorie...

  • Melk
  • Christian Rabl
Grilltrainer Markus Traxler und sein selbstgebauter Smoker sind ein Herz und eine Grill-Seele.
27

Lernen vom Grill-Großmeister

Unsere Tipps für eine perfektei Grillsaison: Grilltrainer Markus Traxler weiß, warum Grillen entschleunigt und "smoken" keinen Lungenkrebs auslöst. URFAHR. Wenn Markus Traxler in seinem Alltagsjob an "0100011101110010011010010110110001101100" denkt, dann steht der gelernte IT-Fachmann an seinem "Grill" im binären Computercode. Seit 2013 wird das einstige Hobby jedoch immer mehr zum Beruf, denn mittlerweile bietet der geprüfte AMA-Grilltrainer auch Seminare an. An einem Sonntagnachmittag verriet...

  • Melk
  • Christian Trinkl
www.max-le-chef.at
2

“Wintergrillen” – 29.11.2014

Wintergrillkurs mit anschließendem Dinner mit AMA Grilltrainer Markus Traxler. Wir bereiten ein 4-gängiges Wintermenü zu. Grillschürze, Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. Samstag,29.11.2014, 10:00-15:00Uhr, €69,- Anmeldung unter office@max-le-chef.at oder unter Tel: 066o/4899349 Achtung: beschränkte Teilnehmeranzahl (min.6 – max.12) Wann: 29.11.2014 10:00:00 Wo: Max le chef, Linzer Str. 8, 3660 Klein-Pöchlarn auf Karte...

  • Melk
  • Markus Traxler
www.max-le-chef.at

“Basisgrillkurs” – 28.06.2014

Basisgrillkurs mit AMA Grilltrainer Markus Traxler. Thema sind die verschiedenen Griller (Kugelgrill, Gasgriller, …), der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas. Direktes und indirektes Grillen. Kleine Aromakunde. Marinieren und Würzen von Fleisch, Beilagen und Gemüse sowie anschließendes Dinner. Grillschürze, Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. Samstag,28.06.2014, 15:00-20:00Uhr, €69,- Anmeldung unter office@max-le-chef.at...

  • Melk
  • Markus Traxler
17 84

Die Bezirksblätter Niederösterreich suchen das kreativste Grillfoto!

Sommerzeit ist Grillzeit und mit einem gelungenen Schnappschuss kann man jetzt tolle Preise gewinnen. Du bist mit deinem Griller auf "Du und Du"? Die Grillzange schreit nach dir sobald du die Haustüre aufmachst? Deine Freunde wollen immer nur bei DIR grillen? ...dann bist du hier genau richtig! Was gibt es Schöneres, als bei schönem Wetter den Griller anzuwerfen und Fleisch, Würstel und Gemüse über heißer Kohle brutzeln zu lassen? Für alle Grillbegeisterten gibt es jetzt die Möglichkeit tolle...

  • Amstetten
  • Magazin NÖ

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.