Speck

Beiträge zum Thema Speck

Die Jury 2023. | Foto: Landwirtschaftskammer OÖ
1 2

Culinarix Speck-Prämierung 2023
Pfaffstätter Speck fünf Mal ausgezeichnet

Fünf verschiedene Specksorten von Johann Winter aus Pfaffstätt wurden bei der Culinarix Speck-Prämierung 2023 ausgezeichnet.  PFAFFSTÄTT. 29 Oberösterreichische Betriebe stellten sich mit 83 Produkten der Bewertung einer Jury. Darunter auch Johann Winter aus Pfaffstätt. Sein Karreespeck, der Rohschinken und Schuterspeck erhielten die Auszeichnung in Gold. Silber ging an seinen Schopfspeck und mit dem Bauchspeck gewann der Pfaffstätter Bronze.  „Das Niveau des Wetttbewerbes war sehr hoch, was...

  • Braunau
  • Elisabeth Latzelsberger
Ausgezeichneter Speck: Michlbauers Rohpökelwaren wurden mit dem Culinarix ausgezeichnet.  | Foto: Culinarix
3

Gold für Pfaffstätter Landwirt
Culinarix für Michlbauers Speck

Gleich dreimal Gold sicherte sich Johann Winter beim Culinarix 2021 mit seinen Speckspezialitäten. Zudem erreichten die Pfaffstätter Produkte eine Silber und zwei Bronze-Medaillen.  PFAFFSTÄTT. Authentisch und unverfälscht – das ist heimischer Speck. Die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe hat heuer zum siebten Mal die besten Rohpökelwaren prämiert. Ganz vorne unter den Preisträgern des "Culinarix" sind die Produkte aus dem Pfaffstätter Betrieb von Johann Winter - auch bekannt als Michlbauer. ...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Heimische Speckproduzenten ausgezeichnet
"Culinarix 2019" für Johann Winter und Familie Schmitzberger

LINZ, PFAFFSTÄTT, GILGENBERG. Die Landwirtschaftskammer OÖ und die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe der WKOÖ organisierten heuer bereits zum sechsten Mal eine Prämierung von Rohpökelwaren, insbesondere Speck. Die Culinarix-Preisträger werden heute bei der Genusslandstraße in Linz prämiert. Darunter befinden sich zwei Produzenten aus dem Bezirk Braunau. Strenge Prüfung Im Mai wurden die Spezialitäten vom Schwein und Rind einer strengen Juryprüfung unterzogen. Beurteilt wurden die Produkte...

  • Braunau
  • Barbara Ebner
Anzeige
8 8

NEMETZ – FLEISCH verlost 3 Genießer-Grill-Pakete für 2 Personen!

Der Familien-Fleischereibetrieb aus Böheimkirchen feierte diesen Sommer den 10. Geburtstag des NEMETZ-MARKTES. Längst sind die Spezialitäten, des, im Jahr 1876 gegründeten Unternehmens, bei Hobby-Köchen, Gourmets und Vertretern der Spitzengastronomie bekannt. Johann Nemetz, der „Fleisch-Baron“ aus Böheimkirchen, steht persönlich hinter der Qualität seiner Produkte. "Wir sind seit 1876 ein Familienbetrieb. Meine Großeltern haben den Betrieb gegründet. Ich habe den Betrieb mit 18 Jahren von...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Hofschänke im Obergut: Auf der Haiden 42
5280 Braunau am Inn
Telefon: 07722 87321 

Preis für eine Brettljause: 
7,90€ ink. 2 Scheiben hausgemachtes Brot
Brot extra: 0,40€

Öffnungszeiten:
Donnerstag und Freitag jeweis von 16 bis 24 Uhr, sowie Samstag von 12 bis 24 Uhr.
4

Für Sie getestet: Brettljausn

Gsöchts, Speck und Erdäpfelkäs darf auf keiner Brettljause fehlen. Wir stellen vier Jausenstationen vor. BEZIRK (höll). Egal ob nach einer Radltour, zum Ausklang eines lauen Sommerabends oder einfach nur so: Eine Brettljause schmeckt immer. Je üppiger und deftiger belegt, umso besser ... lautet das Motto bei der klassischen Innviertler Brettljause. Da dürfen Speck, Gsöchts, Gurkerl, Kren und Erdäpfelkäs auf keinen Fall fehlen. Je nach Lokal wird zur Jausn auch Brot serviert. Im Innviertel...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Foto: privat
3

Johann Winter mit Culinarix ausgezeichnet

Der Speck-Culinarix wurde gestern Nachmittag auf der ORF Bühne bei der Herbstmesse Wels verliehen. PFAFFSTÄTT. Johann Winter aus Pfaffstätt hat beim "CulinarixSpeck"-Bewerb – ausgerichtet vom Lebensmittel-Cluster, der Fleischinnung und der Landwirtschaftskammer – gleich viermal gewonnen. Gold holte der Pfaffstätter mit seinem Jalapeno-Speck und dem Rohschinken. Silber gab es für Bauch-, Karree- und Schinkenspeck. Seine kulinarischen Kreationen setzten sich gegen 92 eingereichte Produkte durch....

  • Braunau
  • Lisa Penz
Johann Winter sicherte sich für seine Speckkreationen gleich mehrere Medaillen. | Foto: privat

Bester Speck aus Pfaffstätt

Am 4. September wurde im Rahmen der Welser Herbstmesse der Speck-Culinarix verliehen. Die Spezialitäten vom Schwein, Rind und Wild wurden einer strengen Juryprüfung unterzogen. 38 Einreicher stellten sich mit insgesamt 105 Produkten dem Wettbewerb. Erfolgreicher Speckproduzent ist Johann Winter aus Pfaffstätt. Er holte sich in der Kategorie Rohschinken und bei den sonstigen Spezialitäten mit seinem "Jalapenospeck" die Goldmedaille. In der Kategorie Karreespeck und Schinkenspeck gewann er die...

  • Braunau
  • Andreas Huber

Speck von Winter holt den Culinarix

PFAFFSTÄTT. Johann Winter aus Pfaffstätt hat beim "CulinarixSpeck"-Bewerb 2014 – ausgerichtet vom Lebensmittel-Cluster, der Fleischinnung und der Landwirtschaftskammer – gleich fünfmal gewonnen. Gold holte der Pfaffstätter mit seinem Jalapeno-Speck und dem Rohschinken. Silber gab es für Bauch-, Karree- und Schinkenspeck. Seine kulinarischen Kreationen setzten sich gegen 105 eingereichte Produkte durch.

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
3

Ran an den guten Speck

Fast wäre er in Vergessenheit geraten – der weiße, butterweiche Surspeck. Als zu fett, ungesund und Dickmacher wurde er beinahe von der Jausenliste gestrichen. Neueste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft zufolge, ist der verpönte Speck besser als sein Ruf. Langsam gewachsenes Fett gilt heute sogar als gesund. Und das trifft auf den Innviertler Surspeck zu. Eine Edelsau oder ein ungarisches Wollschwein wird ohne jegliche Stressbelastung zu einem Lebendgewicht von 400 Kilo gefüttert. Das Tier...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Schinken-Gemüse-Strudel | Foto: Werbung am Inn
2

Aufgegabelt in Mauerkichen

Die LFS Mauerkirchen hat eine neue Kochbroschüre herausgebracht – diesemal dreht sich alles um Speck. MAUERKIRCHEN. "Aufgegabelt in Mauerkirchen" geht mit der Kochbroschüre "Innviertler Schinken, Speck & Co." in die dritte Runde. Ausgehend vom Innviertler Surspeck haben die Schülerinnen der landwirtschaftlichen Fachschule traditionelle und regionale Gerichte neu interpretiert. "Die modernen Rezepte finden so auch in der jungen Küche Platz", heißt es von der LFS. Unterstützt wurde das Projekt...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.