Für Sie getestet: Brettljausn
Gsöchts, Speck und Erdäpfelkäs darf auf keiner Brettljause fehlen. Wir stellen vier Jausenstationen vor.
BEZIRK (höll). Egal ob nach einer Radltour, zum Ausklang eines lauen Sommerabends oder einfach nur so: Eine Brettljause schmeckt immer. Je üppiger und deftiger belegt, umso besser ... lautet das Motto bei der klassischen Innviertler Brettljause. Da dürfen Speck, Gsöchts, Gurkerl, Kren und Erdäpfelkäs auf keinen Fall fehlen. Je nach Lokal wird zur Jausn auch Brot serviert. Im Innviertel traditionellerweise Schwarzbrotscheiben.
Wir stellen Ihnen heute vier Mostbauern aus dem Bezirk Braunau vor. Jeder interpretiert die Brettljause ein kleines bisschen anders. Köstlich waren sie allesamt. Und: Niemand muss beim Mostbauern hungrig heimgehen. Alle Platten waren reichlich belegt und Extra-Brot wird auf Nachfrage nachgereicht.
Alle Infos finden Sie direkt unter den Fotos.
Die Testergebnisse spiegeln die subjektive Beurteilung der Tester wider. Kein Anspruch auf Vollständigkeit.
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