Gold für Pfaffstätter Landwirt
Culinarix für Michlbauers Speck
Gleich dreimal Gold sicherte sich Johann Winter beim Culinarix 2021 mit seinen Speckspezialitäten. Zudem erreichten die Pfaffstätter Produkte eine Silber und zwei Bronze-Medaillen.
PFAFFSTÄTT. Authentisch und unverfälscht – das ist heimischer Speck. Die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe hat heuer zum siebten Mal die besten Rohpökelwaren prämiert. Ganz vorne unter den Preisträgern des "Culinarix" sind die Produkte aus dem Pfaffstätter Betrieb von Johann Winter - auch bekannt als Michlbauer.
Für seinen Schinkenspeck, den Rohschinken nach Proscuittoart und den Jalapenospeck erhielt Winter die Auszeichnung in Gold. Silber erreichte der Pfaffstätter Schopfspeck. Für den Bauch- und Karreespeck gab es jeweils eine Bronze-Auszeichnung.
"Das Niveau war sehr hoch"
"32 Betriebe haben heuer die Möglichkeit genutzt um sich dem Wettbewerb zu stellen. Das Niveau war sehr hoch, was sich auch darin ausdrückt, dass 21 Produkte in sieben Kategorien mit dem Culinarix in Gold ausgezeichnet wurden", so Karl Grabmayr, Vizepräsident der Landwirtschaftskammer OÖ.
Im September wurden die Spezialitäten von Schwein, Rind und Wild einer strengen Jury unterzogen. In die Bewertung fließen ein: Aussehen, Zusammensetzung, Konsistenz, Geruch und Geschmack.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.