Heimische Speckproduzenten ausgezeichnet
"Culinarix 2019" für Johann Winter und Familie Schmitzberger
LINZ, PFAFFSTÄTT, GILGENBERG. Die Landwirtschaftskammer OÖ und die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe der WKOÖ organisierten heuer bereits zum sechsten Mal eine Prämierung von Rohpökelwaren, insbesondere Speck. Die Culinarix-Preisträger werden heute bei der Genusslandstraße in Linz prämiert. Darunter befinden sich zwei Produzenten aus dem Bezirk Braunau.
Strenge Prüfung
Im Mai wurden die Spezialitäten vom Schwein und Rind einer strengen Juryprüfung unterzogen. Beurteilt wurden die Produkte bezüglich Äußeres, Aussehen, Farbhaltung, Zusammensetzung, Konsistenz, Geruch und Geschmack.
Preisträger aus dem Bezirk Braunau
Unter den Preisträgern sind Johann Winter aus Pfaffstätt sowie Andreas und Justine Schmitzberger aus Gilgenberg.
Johann Winter erhielt zwei Mal Gold für seinen Rohschinken und die Spezialität "Jalapenospeck". Außerdem gab es für ihn zwei Mal Silber für den Karreespeck und Winter's Spezialität, den "Schopfspeck". Dazu kommen noch zwei bronzene Culinarix‘ für seinen Schinkenspeck und die Spezialität "Schulterspeck".
Andreas und Justine Schmitzberger aus Gilgenberg wurden mit einem bronzenen Culinarix für ihren Karreespeck ausgezeichnet.
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