Früher als gewohnt
Startschuss für die Gansl-Saison in Oberösterreich
Die oberösterreichische Gastronomie startet heuer früher als sonst in die Gansl-Saison.
OÖ. Da aus derzeitiger Sicht die Gastronomie unter entsprechenden Vorsichtsmaßnahmen geöffnet hat, werden die heimsichen Gansln auch verstärkt auswärts genossen. Die laufenden Bestellungen der Wirte zeigen, dass sich die Gastronomie entsprechend mit heimischen Gänsen versorgt. Die Vorbestellungen sind seit Ende September auf hohem Niveau. Auch eine Vorverlegung der Ganslwochen vor den 11. November, den „Martinitag“, wird beobachtet. Ob im Gasthaus genossen, vom Gasthaus abgeholt oder zu Hause gekocht – die oberösterreichischen Ganslbauern freuen sich auf eine gute Saison.
„Anders als im Vorjahr, wo die Gastronomie geschlossen hatte und viele Ganslbauern ihre Ware als „Gansl2go“ vermarkten mussten, stehen Gasthäuser, Restaurants und Hotels wieder als wichtige Marktpartner zur Verfügung stehen. Aber unabhängig davon, ob der Ganslbraten aus dem eigenen Ofen kommt oder auswärts genossen wird, eines wird großgeschrieben: die regionale und hohe Fleischqualität, die die oberösterreichischen Ganslbauern liefern." Landwirtschaftskammer-Vizepräsident Karl Grabmayr
Hier gibt es Gansl
Auf der Homepage weidegans.at können Liebhaber von Gänsebraten und Co ihren nächstgelegenen Ganslbauern in Oberösterreich finden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.