Kochstorys by Katrin
Bunter Spargelstrudel mit Erdäpfel und Erbsen

Spargelstrudel | Foto: Katrin Ebetshuber
15Bilder

Es ist wieder soweit. Die Spargelsaison hat begonnen. Egal ob weißer oder grüner Spargel, das Frühlingsgemüse ist allseits beliebt und erfreut sich im Mai und Juni großer Beliebtheit.
Ein einfaches aber etwas anderes Spargelrezept gibt es auch diese Woche und zwar einen bunten Spargelstrudel mit Erdäpfel und Erbsen.

Zutaten (ca.4 Portionen)

TEIG:
125 g Weizenvollkornmehl
125 g Weizenmehl
1 TL Salz
3 EL Rapsöl
100 ml Wasser
1 Ei

FÜLLUNG:
500 g Erdäpfel
500 g weißer Spargel
2 Hände Voll Erbsen (TK)
1 Zwiebel
250 g Magertopfen
1 Ei
Salz, Pfeffer
gehackter Schnittlauch
gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Für den Strudelteig alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, mit etwas Öl bestreichen und im Kühlschrank mind. 30 min. rasten lassen.
  2. Die Erdäpfel dämpfen, schälen und grob zerdrücken.
  3. Den Spargel schälen ggf. der Länge nach halbieren und im Dampfgarer oder im Topf mit Siebeinsatz ca. 12 min. dämpfen.
  4. Die Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne in 1 TL Öl hell anbraten.
  5. Die abgekühlten Erdäpfel mit Topfen, gebratenen Zwiebel und Ei verrühren, die Erbsen sowie die gehackten Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Strudelteig auf einem Strudeltuch dünn ausrollen und etwas ausziehen – nicht zu dünn!
  7. Die Erdäpfelfüllung auf dem unteren 2/3 des Teiges verstreichen, die gedünsteten Spargelstangen darauf verteilen und vorsichtig einrollen.
  8. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit etwas Öl bestreichen und wer mag mit ein paar Körnern (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne) bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 45 min. backen.

Dauer: 30 Min. Zubereitung + 45 Min. Backzeit
Tipp: Dazu passt ein Kräuterdip aus Joghurt und Sauerrahm/Topfen.

Weitere Spargelrezepte findet ihr auf den Blog von veatality.

Anzeige
Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Oberösterreich auf MeinBezirk.at/Oberösterreich

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau auf Facebook: MeinBezirk.at/Oberösterreich - BezirksRundSchau

BezirksRundSchau auf Instagram: @bezirksrundschau.meinbezirk.at

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus deinem Bezirk und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.