Lehrberuf
Backtechnologe ab dem Schuljahr 2019/20
Der Lehrberuf des Bäckers wurde an die veränderten Anforderungen angepasst.
OÖ. Wie zahlreiche andere Lehrausbildungen hat sich auch der Bäckerlehrberuf verändert.
„Endlich ist es soweit, unser neuer Lehrberuf ‚BacktechnologIn‘ startet im Schuljahr 2019/20“, freut sich Reinhard Honeder, Innungsmeister-Stv. und Bäckersprecher.
Die Ausbildung wurde an die geänderten branchenspezifischen Anforderungen angepasst. Laut Berufsschuldirektorin Marietta Dini startet die innovative Bäckerausbildung in der Berufsschule Linz 10 ab dem kommenden Schuljahr. Von der neuen Ausbildung erhofft man sich zudem einen Image- und Attraktivitätsschub für das traditionelle Backgewerbe. Die Lehre selbst dauert 3,5 Jahre.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.