Goatober-Festival
Ein kulinarisches Gaumenfest im Ziegenland OÖ
Im Ziegenland Oberösterreich wurde 2020 mit ausgewählten Gastronomen gestartet, nun ziehen die anderen Bundesländer nach und nehmen am internationalen Lebensmittelfestival „Goatober“ teil.
OÖ. Der Goatober, eine Zusammensetzung aus „Goat“ (englisch für Ziege) und Oktober, ist ein einmonatiges, kulinarisches Fest im Zeichen der Ziege. Österreichweit werden die Gäste im Oktober bei ausgewählten Restaurants und Gasthöfen mit raffinierten Gerichten aus Kitz- und Ziegenfleisch verwöhnt. Heuer gibt es 14 teilnehmende Gastronomiebetriebe in Oberösterreich, zudem sind auch Restaurants aus Tirol, der Steiermark, Niederösterreich, Salzburg und Vorarlberg erstmals beim Goatober dabei. Ziel ist, das hochwertige Fleisch ganzjährig auf die Teller der Konsumentinnen und Konsumenten und auf die Speisekarten der Wirte zu bringen.
Karl Grabmayr, Vizepräsident der Landwirtschaftskammer OÖ, bestätigt: „Für Konsumenten, bei denen beim Fleischkonsum die Qualität im Vordergrund steht, ist Kitzfleisch ein echter Geheimtipp, der mehr Beachtung verdient. Die Vielseitigkeit bei der Zubereitung und der außerordentlich gute Geschmack garantieren höchsten Genuss.“
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