Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger
Genusslandes OÖ vernetzt heimische Betriebe mit Gastronomie

Michael Nell, Margot Koll, Landesrat Max Hiegelsberger, Margit Steinmetz-Tomala, Maximilian Hirschvogel und Karl Ferdinand Velechovsky (v. l.). | Foto: Land OÖ/Schaffner
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OÖ. Das Ziel des Genusslandes Oberösterreich ist, heimische bäuerliche Betriebe mit der ansässigen Gastronomie zu vernetzen. „Gute Lebensmittel sind der Rohstoff unserer erfolgreichen Gastronomie. Die Frische und die hohe Qualität der Lebensmittel sind zentrale Merkmale, die von unseren heimischen bäuerlichen Produzenten durchgehend gewährleistet werden.

Freiwillig Herkunftskontrolle 

„Die Genussland-Gastropartner wiederum haben sich der Verarbeitung dieser regionalen Produkte verschrieben“, erklärt Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger. Das Genussland Oberösterreich stelle an seine Partnerbetriebe hohe Anforderungen in den Bereichen Qualität, Transparenz und Herkunft. Die Überprüfung und Sicherstellung dieser Kriterien wird unter anderem durch das AMA-Gastrosiegel gewährleistet, das eine Voraussetzung für die Aufnahme als Genussland-Partnerbetrieb darstellt. „Dieses Siegel legt den teilnehmenden Gastronomen durchaus anspruchsvolle Kriterien auf. Sie verpflichten sich freiwillig zur Herkunftskontrolle, die mit dem Genussland Oberösterreich-Logo sichtbar gemacht wird“, erläutert Hiegelsberger. Mehr als  100 Gastronomiebetriebe sind bereits Teil der Genussland-Gastroinitiative. Laut Margit Steinmetz-Tomala, Geschäftsführerin Genussland Marketing OÖ, seien die Wirte die besten Botschafter für das Genussland OÖ. Michael Nell vom Hotel „Schwarzer Bär“ ist seit 2017 Partner der Genussland-Gastroinitiativ und erklärte, dass er durch dieses Netzwerk mit Oberösterreichs Produzenten in Verbindung gekommen sei und sich bereits Partnerschaften ergeben haben.

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