Bio-Hofbäckerei Mauracher

Beiträge zum Thema Bio-Hofbäckerei Mauracher

Drei Sorten wurden auf der Messe in Wieselburg prämiert. | Foto: Mauracher Hof
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Ab Hof Wieselburg 2023
Zwei Mal Gold und einmal Bronze für Mauracher Hof

Bei der diesjährigen Ab Hof-Messe in Wieselburg konnte auch die Bio-Hofbäckerei Mauracher aus Sarleinsbach überzeugen. SARLEINSBACH, WIESELBURG. In der Kategorie "Brot-Kaiser" haben die Sorten "Besondere" und das "Dinkel Sissy Laiberl" Gold geholt. Der dritten Platz ging an das langjähirge Traditionsbrot der Sarleinsbacher, den "Mauracher Strutzen".  Brot mit Gesundheits-BoniGerade mit dem "Besonderen" habe Mauracher ein Brot entwickelt, das nicht nur schmeckt, sondern auch der Gesundheit...

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  • Victoria Preining

 v. l. JW Bezirksvorsitzender Andreas Höllinger, Christine Niedersüß, Gudrun Felhofer, Andreas und Josef Eder, Vera Groiss, Stefan Falkner
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Unternehmer-Frühstück am Mauracherhof
Generationswechsel als Herausforderung

SARLEINSBACH (gawe). „Die Zeiten ändern sich“, hört man die Menschen immer wieder sagen. Ein Wandel ist besonders dann spürbar, wenn innerhalb eines Unternehmens ein Generationswechsel stattfindet und die Führung übergeben wird. Andreas Eder, Junior-Chef der Bio-Hofbäckerei Mauracher, berichtete im Rahmen eines „Boss Rotation“-Events von seinen persönlichen Erfahrungswerten diesbezüglich. Zukünftige Herausforderungen meistern Mehr als 30 Interessierte folgten der der Einladung zum...

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  • Werner Gattermayer
Das Hildegard-Brot mit Flohsamen wird auf der Biofachmesse präsentiert. | Foto: Mauracher
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Mauracher misst sich mit 2.950 Ausstellern in Nürnberg

SARLEINSBACH. Vom 14. bis 17. Februar 2018 findet in Nürnberg die BioFach – die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel statt. Die Bio-Hofbäckerei Mauracher ist wieder mit einem Messestand dabei und wird einige Produktneuheiten präsentieren. Die BIOFACH ist der Ort, an dem Menschen ihre Leidenschaft für Bio-Lebensmittel und den Bio-Markt teilen, sich kennenlernen und austauschen. „Das ist der ideale Ort für uns, um uns zu präsentieren und mit Gleichgesinnten zu vernetzen“, sagt Josef Eder, Inhaber...

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  • Karin Bayr
Andreas und Josef Eder in Wieselburg. | Foto: Bio-Hofbäckerei Mauracher

Mauracher-Innovationen auf der Messe präsentiert

SARLEINSBACH. Auf der Messe Bio Wieselburg präsentierte sich die Bio-Hofbäckerei Mauracher als einer von 19 Betrieben der BioRegion Mühlviertel. Neu im Mauracher-Sortiment sind gleich zwei schmackhafte Bio-Produkte. Das Brot „das Besondere“ wird aus Roggen-, Dinkel- und Gerstenmehl gebacken. Buchweizen, Flohsamenschalen, Leinsamen und eines der mineralstoffreichsten Getreide der Erde – die glutenfreie Braunhirse – runden „das Besondere“ Brot ab. Die Bio-Hofbäckerei präsentierte auf der...

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  • Karin Bayr
Rene Gabriel, Andreas Eder, Josef Eder, Johannes Kapfer, Elisabeth Eder, Reinhard Pichler, Martha Lang. | Foto: Foto: Bio-Hofbäckerei Mauracher

Eine Goldene und zwei Silberne für Bio-Hofbäckerei Mauracher

SARLEINSBACH. Der Messe-Stand mit der Produkt-Palette der Bio-Hofbäckerei Mauracher erfreute sich bei der Leitmesse in Nürnberg regen Zuspruchs. Drei Mauracher Bio-Produkte wurden anlässlich der Weltmesse prämiert. „Die Experten der Deutschen Lebensmittel-Gesellschaft haben unser gefülltes Dinkelherz, das heuer seinen zehnten Geburtstag feiert, mit der Qualitäts-Goldmedaille ausgezeichnet. Die Silberne bekamen der Mauracher Strutzen und das Wurzel-Baguette“, freut sich Josef Eder, Inhaber und...

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  • Annika Höller
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Bio-Café Mauracher feierte 10-Jahr-Jubiläum

ROHRBACH-BERG (alho). Einen runden Geburtstag feierte die ‚Feinschmeckerei‘, das Bio-Café der Bio-Hofbäckerei Mauracher am Stadtplatz in Rohrbach-Berg. Das zehnjährige Jubiläum wurde mit einem „Fest des Lebens“ begangen. Vom Frühstück über den kleinen Imbiss bis zum Mittagessen bietet die Feinschmeckerei Schmackhaftes. „Das Leben im Lebensmittel lassen: danach richten wir uns aus“, betonte Firmenchef Josef Eder. Filialleiterin Brigitte Schlechtl freut sich Kunden beraten zu können und meint:...

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  • Alfred Hofer
Andreas Eder, Barbara Übermasser, Autor Kurt Hörtenhuber Elisabeth Eder und Josef Eder (v. l.) feierten mit Kunden. | Foto: Foto: Bio-Hofbäckerei Mauracher/Andares.at

Dreifaches Jubiläum am Mauracher Hof

SARLEINSBACH. Josef und Elisabeth Eder, von der Bio-Hofbäckerei Mauracher, luden ihre Handelspartner, Kunden und Freunde zum Kundentag auf den Mauracher Hof ein. „Diesen Tag feiern wir, um unseren zahlreichen, langjährigen Wegbegleitern, Kunden und Partnern unsere Wertschätzung auszudrücken und uns auszutauschen", sagt Josef Eder, Geschäftsführer der Bio-Hofbäckerei Mauracher.. Die Nachfrage nach biologischen Lebensmitteln steigt und immer mehr Menschen setzen sich intensiv mit der Nahrung, die...

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  • Karin Bayr
Josef Eder ist Bio-Pionier und Chef der Bio-Hofbäckerei Mauracher. | Foto: Foto: privat

Qualitätsauszeichnungen für Mauracher

SARLEINSBACH. Für ihre Brotspezialitäten wurde die Bio-Hofbäckerei Mauracher beim Brot-Kaiser mit Gold und Bronze sowie beim Wiener Brotpreis mit Silber und Bronze ausgezeichnet. Gold gab es für das Einkornbrot Vollkorn und das Vital Haferbrot. Mit der Bronzemedaille wurde in Wieselburg der Mauracher Zwei-Kilo-Laib ausgezeichnet. Beim Wiener Brotpreis holte die helle Bio-Dinkelkruste in der Kategorie "luftig & leicht" den zweiten Platz und das Mauracher Schüttelbrot in der Klasse "Die Qual der...

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  • Karin Bayr
Die Bio-Hofbäckerei Mauracher überzeugt nicht nur mit ihren Produkten, sondern auch mit einem tollen Betriebsklima. | Foto: Foto: Hofbäckerei Mauracher
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Mühlviertler Bio-Produkte begeistern die Jury

Das Brot der Hofbäckerei Mauracher überzeugte die Fachjury bei der Weltleitmesse für Bio-Produkte in Nürnberg. SARLEINSBACH. 100% biologisch ist der persönliche Anspruch von Josef Eder, dem Geschäftsführer der Bio-Hofbäckerei Mauracher. Bio-Landwirtschaft sowie eine Mühle und Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung kennzeichnen daher das Konzept des Betriebes. „Unsere Bemühungen, das Leben in den Lebensmitteln zu lassen, fallen auf immer fruchtbareren Boden: Verbraucher entwickeln...

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  • Annika Höller
Über den 3. Preis freuen sich (v.l.n.r.) Juliane Hurnaus (Mauracher), Andreas Eder (Mauracher), Jonas Prein, Nina Goldbacher, Nico Waldmann, Natalia Kuchmii, Margaryta Myroshnychenko, Friedrich Bauinger, Yatharth Varma und Dekanin Margarethe Überwimmer. | Foto: FH OÖ/Kainrath

Studenten erarbeiten Vertriebskonzept für Bio-Hofbäckerei Mauracher

STEYR, SARLEINSBACH. Am Steyrer Campus der FH Oberösterreich haben Studierende aus 20 Nationen 36 Stunden lang ihren Gedanken freien Lauf gelassen und gemeinsam mit Schülern aus der Region nach innovativen Ideen und Problemlösungen gesucht. „Auftraggeber“ waren acht namhafte Unternehmen aus unterschiedlichsten Branchen, unter ihnen auch die Bio-Hofbäckerei Mauracher. Die Idee für ein innovatives Vertriebskonzept für die Produkte der Bio-Hofbäckerei schaffte es auf Platz drei des Wettbewerbs....

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  • Evelyn Pirklbauer
Foto: Klimabündnis OÖ/Sonja Wöhrenschimmel-Wahl

Bio-Hofbäckerei Mauracher ist Klimabündnis-Betrieb

SARLEINSBACH. Die Bio-Hofbäckerei Mauracher ist einer von 22 neuen Klimabündnisbetrieben in Oberösterreich. Landesrat Rudi Anschober und Klimabündnis OÖ-Regionalstellenleiter Norbert Rainer überreichten die Urkunden. "Diese Unternehmen sind Vorrreiter", sagte Rainer. "Sie zeigen, dass sich – ganz nach unserem Beratungsmotto 'mit grünen Maßnahmen schwarze Zahlen schreiben ' – Klimaschutz für die Wirtschaft und die Gesellschaft rechnet."

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  • Evelyn Pirklbauer
Verkostung der Bio-Brotsorten beim Kundentag in der Bio-Hofbäckerei Mauracher. | Foto: Foto: Bio-Hofbäckerei Mauracher

Bio-Hofbäckerei Mauracher lud Kunden in die Backstube ein

SARLEINSBACH. Die Bio-Hofbäckerei Mauracher lud ihre Vertriebspartner aus Österreich und Bayern zum Kundentag. Geschäftsführer Josef Eder führte die Partner aus Bio-Einzelhandel und der gehobenen Gastronomie gleich zum deftigen Mittagessen mit musikalischer Untermalung. Gestärkt ging es zum Traktorfahren, wobei die Besucher die landschaftliche Schönheit rund um den Mauracher Hof erleben konnten. Sie erfuhren über die Besonderheit der Mühlviertler Böden und des rauhen Klimas, die die Zutaten für...

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  • Evelyn Pirklbauer
Julia Krenn bei der Arbeit. | Foto: Foto: eventfoto/Wolfgang Kunasz-Herzig

Bronze bei Bundesbewerb für Kollerschläger Bäckerlehrling

KOLLERSCHLAG. Julia Krenn aus Kollerschlag holte sich beim Bundeslehrlingswettbewerb der Bäcker in Gleinstätten die Bronzemedaille. Krenn ist Lehrling in der Bio-Hofbäckerei Mauracher in Sarleinsbach und musste sich nur zwei Kolleginnen aus Tirol bzw. aus Suben geschlagen geben. „Alle Teilnehmer haben eindrucksvoll bewiesen: Sie sind die Zukunft der österreichischen Bäckerbranche. Die zwölf weiblichen und sechs männlichen Lehrlinge zeigten großes handwerkliches Können, gute Nerven und eine...

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  • Evelyn Pirklbauer

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