Dreifaches Jubiläum am Mauracher Hof
SARLEINSBACH. Josef und Elisabeth Eder, von der Bio-Hofbäckerei Mauracher, luden ihre Handelspartner, Kunden und Freunde zum Kundentag auf den Mauracher Hof ein. „Diesen Tag feiern wir, um unseren zahlreichen, langjährigen Wegbegleitern, Kunden und Partnern unsere Wertschätzung auszudrücken und uns auszutauschen", sagt Josef Eder, Geschäftsführer der Bio-Hofbäckerei Mauracher.. Die Nachfrage nach biologischen Lebensmitteln steigt und immer mehr Menschen setzen sich intensiv mit der Nahrung, die sie zu sich nehmen, auseinander. "Dabei können wir gemeinsam einen wertvollen Beitrag leisten“, erklärt Eder.
35 Jahre Bio
Josef Eder setzt sich seit 35 Jahren für einen respektvollen Umgang mit der Natur und den Menschen, Nachhaltigkeit und Pflanzen ohne Krücken in der biologischen Landwirtschaft ein. „Wir wollen nachfolgenden Generationen mit unserem Zutun eine intakte Umwelt hinterlassen. Und dafür leben wir bewusst im Einklang mit der Natur, respektieren und pflegen diese“, sagt Eder. Bereits damals stellte Eder seinen Hof zu 100 Prozent auf biologische Landwirtschaft um. Immer mehr folgen diesem Weg, da sich der respektvolle und nachhaltige Umgang mit der Natur auch auf die produzierten Lebensmittel auswirkt und diese wertvoll macht.
25 Jahre Brotbacken
Brot wird am Mauracher Hof bereits seit Generationen gebacken. 1990 – also vor genau 25 Jahren – übergab Leopoldine Eder, die Mutter von Josef Eder, ihre Verantwortung und Familienrezepte an die Schwiegertochter Elisabeth, die sich intensiv mit der Kunst, Brot zu backen, auseinandersetzte und weiterentwickelte.
15 Jahre Gewerbe
Im Jahr 2000 gründeten die Eders mit der Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH einen erfolgreichen Leitbetrieb in der Region. Im Rahmen des Kundentages wurden die neuen Kreationen, unter anderem auch das neue vegane Weihnachtssortiment präsentiert. Der Autor der OUPS-Reihe Kurt Hörtenhuber las aus seinen Büchern, nach dem Motto: „Liebenswerte Gedanken für eine lebenswerte Welt“. „Dieser Tag stand ganz im Zeichen der wertvollen Lebensmittel und unserer Kunden und Partner – denn nur gemeinsam können wir den eingeschlagenen Weg zu mehr Bewusstsein und damit zu mehr gelebter Nachhaltigkeit weitergehen“, erklärt Eder abschließend.
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