Gasthaus Fuchs in Weppersdorf
Das einzige Hauben-Lokal im Mittelburgenland
BEZIRK. Angefangen von völlig ökologischen Verpackungen für die Take-Away-Bestellungen, über das Gütesiegel AMA GENUSS REGION, bis hin zur kürzlich erarbeiteten Hauben-Auszeichnung, hat das Gasthaus Fuchs in Weppersdorf so einiges zu bieten.
Im Gespräch mit Küchenmeister Thomas Fuchs erfuhr man genauere Details über die bisherige Bewältigung durch die Coronakrise, sowie einen kleinen Einblick über seine Leidenschaft für das Kochen.
3. Generation
Die Leidenschaft zum Kochen wurde Thomas Fuchs bereits in die Wiege gelegt. Seit 3 Generationen verwöhnt die Familie Fuchs die Leute aus Nah und Fern mit schmackhaften Mahlzeiten. Hauben-Koch Thomas Fuchs stellt als Küchenchef die Führung der Küche und gemeinsam mit seiner Frau Astrid die organisatorischen Abläufe und Wichtigkeiten auf die Füße. Herr Fuchs erwähnte ebenfalls erfreut, dass die 4. Generation, welche möglicherweise diese Berufssparte weiterführen wird, bereits heranwächst.
Gütesiegel AMA GENUSS REGION
Auch das Gasthaus Fuchs trägt das anerkannte Gütesiegel AMA GENUSS REGION. Dieses steht für kontrollierte Qualität und regionale Herkunft. Auch die gesamte Wertschöpfungskette kann genauestens verfolgt werden, somit weiß man, begonnen beim bäuerlichen Direktvermarkter, über Manufakturen bis hin zur Gastronomie, bestens Bescheid. Die Basis für einen Einstieg in dieses System bildet das Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem für bäuerliche Direktvermarkter, Lebensmittelmanufakturen sowie die Gastronomie.
Ware aus der Region
Rund 70 Prozent der Waren, welche für die Gerichte verwendet werden, kommen aus der Region, erklärte Küchenchef Thomas Fuchs. Bei der Beschaffung der Lebensmittel gibt es ganz wenige Ausreißer, welche aufgrund wirtschaftlicher Probleme bei den Vermarktenden im Bezirk oder Bundesland nicht immer zu hundert Prozent regional einzukaufen sind.
Ein weiteres wichtiges Anliegen für das Team ist es, bei Bestellungen die Verpackungen so ökologisch und nachhaltig wie möglich zu halten. Da in Zeiten wie diesen die Take-Away-Bestellungen für die Gastronomie der einzige Weg ist deren Gerichte an die Konsumenten zu bringen, wird im Gasthaus Fuchs sehr viel Wert auf deren Kartonverpackungen und somit auf die Reduzierung von Plastik gelegt.
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