Spannungsfeld Ernährung
Drei Schülerinnen der HBLA-Oberwart, Larissa Fichtner, Elena Iby und Anna Kirnbauer, aus dem 5. Jahrgang der Abteilung Wirtschaft, beschäftigten sich im Rahmen ihrer Diplomarbeit mit den Themen Gesellschafts- und Foodtrends, Biologische- und konventionelle Landwirtschaft und Welternährung.
Als Projektabschluss gab es eine Präsentation für die Schülerinnen der 1HLW, denen die engagierten Jugendlichen einen Einblick in ihre Arbeit geben wollten. Die Mädchen sollten den Prozess „vom Samen bis zur Saat“ miterleben und sich so darüber bewusst werden, dass jeder Handgriff eine Auswirkung hat. Zu diesem Zweck wurden nach einer gelungenen Information in Form eines Vortrages gemeinsam Zwiebeln gepflanzt.
Die Schülerinnen durften ihre selbst eingepflanzten Zwiebeln behalten, so können sie die Entwicklung der Saat mitverfolgen und bekommen ein Verantwortungsgefühl, da die Zwiebeln täglich gegossen werden müssen.
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