Faakerseelauf: Top-Resultate für heimische AthletInnen

Die erfolgreichen Osttiroler Teilnehmer: Hermann und Andrea Oberbichler, Sabine Bachlechner, Felix Mattersberger (v.l.) | Foto: SUR Lienz
  • Die erfolgreichen Osttiroler Teilnehmer: Hermann und Andrea Oberbichler, Sabine Bachlechner, Felix Mattersberger (v.l.)

Osttirols Läuferinnen und Läufer zeigten beim 9. Internationalen Faakerseelauf mit Spitzenleistungen auf.
Felix Mattersberger ließ als Sieger des Halbmarathons 231 Teilnehmer hinter sich. Der Läufer der Sportunion Lienz absolvierte die Distanz von 21,1 Kilometern in der sehr guten Zeit von 1 Stunde, 13 Minuten und 30 Sekunden.

Beim Panoramalauf über 10,5 Kilometer waren insgesamt 530 LäuferInnen am Start.
Als schnellste Österreicherin beendete Andrea Oberbichler (SU Lienz) hinter zwei Läuferinnen aus Belgien das Rennen und gewann mit der Zeit von 44:14 Minuten die Wertung Frauen W30.

Ihr Bruder Hermann Oberbichler erreichte als insgesamt neuntschnellster Mann das Ziel. Die Zeit von 38:48 Minuten brachte den Amlacher in der starken Klasse Männer M30 auf Rang drei.

Einen weiteren Osttiroler Sieg erkämpfte Sabine Bachlechner. Die Läuferin des Lauftreff Dölsach gewann mit der Zeit von 47:58 Minuten klar die Klasse Frauen W50.