Gerechte Punkteteilung in Lienz

Das Spiel verlief ausgeglichen, mit Torchancen auf beiden Seiten. | Foto: Brunner Images
  • Das Spiel verlief ausgeglichen, mit Torchancen auf beiden Seiten.

Die Lienzer wollten die Auftaktniederlage in Ruden ausmerzen und begannen das Spiel, ohne den nach wie vor verletzten Christopher Korber, mit viel Schwung und Elan. Bereits in der 5. Minute wurde Markus Köfele auf der linken Seite bedient, sein Schuss wurde jedoch von Wolfsberg Kepper Heritzer zur Ecke abgewehrt. Kurze Zeit später der erste Dämpfer für die Hausherren. Nach einem schönen Angriff der Gäste wurde Marcel Stoni in der Mitte ideal bedient und traf zur 0:1 Führung.

Die Hausherren zeigten sich davon unbeeindruckt und versuchten mit enormen Kampfgeist wieder ins Spiel zu kommen. In der 43. Minute wurden sie für ihren Einsatz belohnt. Thomas Pertl versenkte einen Freistoß aus 18 Metern im Kreuzeck.

Der Start in den zweiten Spielabschnitt verlief für Rapid optimal. In der 50. Minute versenkte Daniel Ortner den Ball zur 2:1 Führung. Danach verlief das Spiel ausgeglichen mit Torchancen auf beiden Seiten.

In der 61. Minute sah der Wolfsberger Rabensteiner nach einer Unsportlichkeit die gelb/rote Karte. Nur zwei Minuten später lancierten die Hausherren einen tollen Angriff durch Markus Köfele, Daniel Ortner und Dominik Müller. Der Torschuss von Müller fiel jedoch zu unplatziert aus und wurde zur Beute des Gästekeepers.

Besser machen es in der 78. min die Gäste. Der nunmehr Führende in der Torschützenliste der Kärntner Liga, Marcel Stoni, erzielt den Ausgleichstreffer zum 2:2, was zugleich auch den Endstand bedeutet.

Nun müssen die Lienzer am Karsamstag das schwere Auswärtsspiel in Hermagor bestreiten.