Kein Osttiroler Sieg in der Unterliga West

Erfolglos blieben die Bemühungen des FCWR im Spiel gegen Lurnfeld. | Foto: Brunner Images
  • Erfolglos blieben die Bemühungen des FCWR im Spiel gegen Lurnfeld.

Der FCWR Nußdorf/Debant verlor das Heimspiel gegen Lurnfeld mit 0:2 (0:1). Die Mannschaft von Trainer Josef Fuetsch bemühte sich in diesem Abstiegsduell redlich, aber die Gäste agierten effizienter und gingen nach einer halben Stunde durch Mario Galle mit 0:1 in Führung. In der zweiten Halbzeit verletzte sich FCWR Goalie Marco Ortner und musste durch Ersatzkeeper Thomas Heinzle ersetzt werden. Dieser sah nach drei Minuten die Rote Karte wegen Torraubes. Für ihn musste Ersatzspieler Daniel Saiger zwischen die Pfosten. Die dezimierte Heimmannschaft schaffte es danach nicht mehr ins Spiel zu kommen. In der 73. Minute traf Michael Siller zum 0:2 Endstand.

Auch die TSU Matrei musste auswärts beim FC Nassfeld Hermagor eine 1:3 (0:1) Niederlage hinnehmen. Die Gastgeber gingen nach elf Minuten durch Lukas Kofler in Führung. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, Torchancen blieben aber Mangelware.
Im zweiten Spielabschnitt erzeugten die Matreier einigen Druck, blieben aber vor dem Hermagorer Tor zu harmlos. Aus einem Konter musste man in der 68. Minute durch Sebastjan Cimirotic das 0:2 hinnehmen. In der Nachspielzeit verkürzte Raphael Hatzer auf 1:2, doch postwendend sorgte Philipp Kofler für den 1:3 Endstand.