Keine Punkte für die Union Matrei

In Klagenfurt gab es für die Matreier nichts zu holen. Sie mussten eine 4:2 Niederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
  • In Klagenfurt gab es für die Matreier nichts zu holen. Sie mussten eine 4:2 Niederlage einstecken.

KLAGENFURT/MATREI (strope). Das Spiel in Klagenfurt gegen den KAC begann für die Panzl Elf denkbar ungünstig. Nach einer Freistoßflanke köpfelte Hannes Plieschnegger bereits nach sieben Minuten aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Klagenfurter ein.
Danach kamen die Matreier aber besser ins Spiel und Mario Kleinlercher schloss einen Konter mit dem Ausgleichstreffer erfolgreich ab. Die Gäste hatten kurz vor dem Pausenpfiff durch Christoph Jestl eine Riesenchance auf den Führungstreffer. Nach Zusammenspiel mit Rene Scheiber scheiterte er mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze aber am gebürtigen Osttiroler im Tor des KAC, Markus Glänzer. Besser machten es wenig später die Hausherren. Nach einem Fehlpass der Matreier in der Vorwärtsbewegung wurde der auf der linken Seite völlig blank stehende Lukas Lausegger bedient und dieser schoss zur 2:1 Pausenführung ein.
Aber die Iseltaler steckten diesen Schock blitzschnell weg und kurz nach Seitenwechsel gelang Rene Scheiber nach Zuspiel von Mario Kleinlercher der neuerliche Ausgleich. Gerade in einer Phase in der die Matreier immer stärker wurden brachte Lukas Lausegger die Hausherren nach 64 Minuten mit 3:2 in Führung. Und mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel sorgte dann erneut Lukas Lausegger zehn Minuten später für die endgültige Entscheidung.
Trotz intensiver Bemühungen kamen die Matreier danach nicht mehr zurück ins Spiel und mussten schlussendlich mit einer 4:2 Niederlage im Gepäck die weite Heimreise nach Osttirol antreten.