Rapid unterliegt dem Tabellenführer

(strope). Aufgrund der Sperren von Patrick Eder und Stefan Karre musste Rapid Lienz Trainer Bernhard Hanser seine Vierer Abwehrkette komplett neu formieren. Die durch diese Umstellungen entstandenen Unsicherheiten nützten die Sachsenburger eiskalt aus. Zuerst traf Rechtsverteidiger Peter Pleschberger nach einem Eckball aus kurzer Distanz zum 1:0. In der 14. Minute erhöhte Denis Gavran aus einem Konterangriff nach Zuspiel von Mario Zagler auf 2:0. In der 20. Minute verletzte sich Lienz Keeper Christoph Stocker und musste durch Julian Fürhapter ersetzt werden.
Danach fanden die Lienzer besser ins Spiel und in der 33. Minute gab es nach einem Strafraumfoul an Christopher Korber Elfmeter für die Grün Weißen. Lukas Steiner verwertete souverän zum 2:1. Nachdem Zeljko Simic und Mario Zagler Grosschancen für den Tabellenführer aus Sachsenburg vergeben hatten, führte knapp vor dem Pausenpfiff erneut ein Eckball zum dritten Treffer durch Thomas Pirker.
Wie aus der Pistole geschossen starteten die Dolomitenstädter in die zweite Halbzeit. Und hätte Mario Steiner sein Visier an diesem Tag etwas besser eingestellt gehabt, hätte das Spiel vielleicht anders enden können. Binnen zwei Minute vergab der Lienzer Angreifer drei Großchancen in Serie. Als danach auch noch Christopher Korber verletzungsbedingt ausschied nahm das Unheil endgültig seinen Lauf. Zeljko Simic sorgte in der 73. Minute für den 4:1 Endstand.