Sieg und Niederlage für Rapid

Die Lienzer mussten gegen den FC Welzenegg eine bittere Niederlage hinnehmen. | Foto: Brunner Images
  • Die Lienzer mussten gegen den FC Welzenegg eine bittere Niederlage hinnehmen.

LIENZ. Zwei Spiele hatte der SV Rapid Lienz in der Vorwoche zu bestreiten. Am Mittwoch stand das Nachtragsspiel gegen die SG Drautal am Programm. Mit einer tollen Leistung konnten die Dolomitenstädter einen 3:1 Heimsieg einfahren. Die Tore bei diesem Erfolg erzielten Lukas Steiner (10.), Andreas Überbacher (65.) und Sladjan Djurdjevic (75.). bzw. Ermin Muslimovic (86.)

Niederlage gegen Welzenegg
Nur drei Tage später empfingen die Lienzer den FC Welzenegg im Dolomitenstadion. Trotz Ausfall einiger Verletzter hatten die Heimischen die Gäste aus Klagenfurt in der ersten halben Stunde unter Kontrolle. Nach einem Freistoß von Stefan Karre traf Patrick Eder per Kopf nur die Latte. Distanzschüsse von Andre Baumgartner und Dominik Müller verfehlten nur knapp ihr Ziel. Entgegen dem Spielverlauf gingen die Gäste in der 44. Minute durch Christian Gomernik in Führung.
In der zweiten Halbzeit bemühten sich die Heimischen um den Ausgleich. Dieser gelang in der 65. Minute. Nach einem Strafraumfoul an Dominik Müller verwertete Sladjan Djurdjevic den dafür verhängten Strafstoß zum 1:1. In der 73. Minute traf Nejc Levstek mit einem abgefälschten Weitschuss zur neuerlichen Führung für die Gäste. Bei den Lienzern ging nach diesem Verlusttor nach vorne hin nicht mehr viel. In der 90. Minute sah Hannes Konrad die gelb/rote Ampelkarte. Und praktisch mit dem Schlusspfiff erhöhte Dario Oblak auf 1:3.