Weinburg
Kulinarischer Abend im Zeichen der Natur und Nachhaltigkeit
Abendliche Sonnenstrahlen tauchten den TEH Kräuterschaugarten in Weinburg in ein zauberhaftes Licht, während ein inspirierender Neophyten Kochworkshop stattfand. Unter der fachkundigen Leitung von TEH Praktikerin und Diätologin Katharina Hinterberger und Anna Leithner von Natur im Garten wurden die Teilnehmer und Teilnehmerinnen in die faszinierende Welt der invasiven Neophyten eingeführt.
WEINBURG. Der Workshop begann mit einer informativen theoretischen Einführung von Natur im Garten in das Thema invasive Neophyten. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen erhielten wertvolle Einblicke, welche Pflanzen als Neophyten gelten und wie man ihrer Ausbreitung entgegenwirken kann. Dieser Wissensaustausch war nicht nur lehrreich, sondern stärkte auch das Bewusstsein für ökologische Nachhaltigkeit und den Schutz unserer heimischen Biodiversität.
Kochkünste
Nach der informativen Phase wurde es köstlich: Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen konnten ihre Kochkünste unter Beweis stellen und zauberten leckere Gerichte, die unter anderem Springkraut, Goldrute und Franzosenkraut als Hauptzutaten aufwiesen.
Auf dem Speiseplan standen verlockende Kreationen wie blühende Mostwaffeln, eine Franzosenkraut Frittata, Joghurtcreme mit Springkrautblütengelee sowie ein unvergleich-liches Blütenpesto und Salsa von Guasca (Franzosenkraut). Die Verbindung von kulinari-scher Kreativität und Nachhaltigkeit war ein echter Genuss.
Rezepte überzeugen
Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen zeigten sich begeistert von den Rezepten und der Möglichkeit, scheinbar unkonventionelle Zutaten in delikate Gerichte zu verwandeln. Die Freude und die Leidenschaft für die Natur und gutes Essen waren förmlich spürbar.
Der Abend wurde erneut filmisch begleitet von der Videolounge, sodass alle Augenblicke und kulinarischen Höhepunkte festgehalten wurden. In den kommenden Wochen wird das Video auf unserem YouTube-Kanal "pielachtal das dirndltal" veröffentlicht, sodass Interessierte diese faszinierende Reise durch die Welt der Neophyten und der kulinarischen Kreativität miterleben können.
Finanziert wurde die Veranstaltung aus dem KLAR! Pielachtal Projekt. Alle Maßnahmen in diesem Projekt werden federführend von Lotte Riesenhuber begleitet.
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