Eisbären lachen nach Sieg gegen Bregenzerwald erneut von der Tabellenspitze

Christoph Herzog bei seinem Torschuss. Die Eisbären trafen noch fünf Mal. | Foto: Foto: Roland Hölzl
  • Christoph Herzog bei seinem Torschuss. Die Eisbären trafen noch fünf Mal.
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

ZELL AM SEE. Beide Mannschaften starteten ambitioniert in den ersten Spielabschnitt, wobei die Zeller Eisbären schnell das Zepter in die Hand nehmen konnten. Mehrere Chancen blieben aber vergebens, bis in der 10 Minute Alex Fazokas die Fans zum Jubeln brachte. Jedoch wurde das Tor von den Schiedsrichtern nicht gegeben. Kurz vor Ende des ersten Drittels konnte dann aber Franz Wilfan eine 5-zu-3 Überzahl nutzen und die Hartgummischeiben in die Maschen jagen.

Das durch den Treffer im 1. Drittel gewonnenen Selbstvertrauen war den Jungs von Coach Mazanec auch im zweiten Drittel anzusehen. Diesmal war es Daniel Stefan, der nach Zuspiel von Vala und Wilfan das 2:0 erzielte. Mit einigen Strafen auf beiden Seiten nahm das zweite Drittel seinen Lauf, am Spielstand änderte sich aber nichts mehr. Der letzte Pausentee sollte länger dauern als gewollt. Nicht einmal eine Runde schaffte es die Eismaschine durchs Zeller Oval bevor sie defekt liegen blieb! Die Eismeister leisteten jedoch einen hervorragenden Job und reparierten die defekte Maschine binnen der von den Durchführungsbestimmungen vorgegebenen 45. Minuten. Somit konnte die Partie spät, aber doch vorgesetzt werden! Nach der langen Pause fanden die Wälder zu Beginn besser ins Spiel und verkürzten durch Jürgen Fussenegger in der 42 Spielminute auf 2:1. Danach waren aber auch die Eisbären wieder voll da und erhöhten, durch Treffer von Vlcek und Vala auf 3 bzw. 4:1. Als in der 57. Minute Franz Wilfan auf die Strafbank musste, riskierten die Vorarlberger noch einmal alles, doch Jakob Lainer begrub mit einem Empty Net Treffer endgültig die Hoffnungen der Gäste. Mit einem klaren und am Ende hochverdienten 5:1 Sieg lachen die Eisbären nach der achten Runde wieder von der Tabellenspitze