Fußball: Der Pinzgau im Überblick

17Bilder

PINZGAU (vor). Der FC Pinzgau musste sich zuhause gegen Bregenz mit 0:1 geschlagen geben. Die Partie startet denkbar ungünstig für die Steiner-Truppe. Bereits nach vier Minuten befördert Andreas Unterberger den Ball ins eigene Tor. Die Pinzgauer sind zwar klar die bessere Mannschaft, doch Chancen bleiben Mangelware. In den zweiten 45 Minuten sehen die rund 400 Zuschauer das gleiche Bild: Saalfelden macht das Spiel, Tor will aber keines fallen. „Der Gegner hat gut verteidigt und fast nichts zugelassen“, so Trainer Michael Steiner, der aber trotz des Acht-Punkte-Rückstandes auf einen Nichtabstiegsplatz, noch nicht aufgibt. „Die Entwicklung ist klar positiv, leider stimmen die Ergebnisse nicht.“

Salzburger Liga

Einen mageren Auftritt hat der FC Zell am See gegen Kuchl. Schon nach 11 Minuten gehen die Tennengauer in Führung. Nach dem Ausgleich von Michael Piljanovic erzielt Kuchl das 1:2. In der 70. Minute fällt mit dem 1:3 die Entscheidung. „So wie wir aufgetreten sind, kann man kein Spiel gewinnen. Wir waren von Beginn bis zum Schluss nur schwach“, ärgerte sich Trainer Helmut Zaisberger.
Nichts zu lachen hatte auch Trainer Helmut Baic mit seinen Brambergern beim SAK. Ersatzgeschwächt unterliegen die Oberpinzgauer mit 0:3. Trainer Baic wart trotz der Pleite nicht unzufrieden: „Wir haben nicht schlecht gespielt, leider kassieren wir derzeit sehr unglückliche Tore.“
Einen überraschenden Punkt holt der SC Leogang in Henndorf. Die Flachgauer gehen zwar durch einen Elfmeter in der 1. Halbzeit in Führung, doch in Hälfte zwei erzielt Elias Bierbaumer den Ausgleich. Trainer Kurt Feuersinger ist zufrieden: „Vor der Pause war die Partie ausgeglichen. In der 2. Hälfte hatten die Henndorfer einige Chancen. Es war ein glücklicher Punkt.“

1. Landesliga

Ein Ausrufezeichen setzt Maria Alm beim Heimsieg gegen den Tabellenzweiten Hallein. Das Goldtor zum 1:0 Sieg erzielt Stefan Salzmann in der 27. Minute. Die Almer haben in der 2. Hälfte noch Topchancen, doch der Pfosten verhindert einen höheren Sieg. „In Summe war es ein verdienter Sieg. Kämpferisch und spielerisch bin ich mit der Leistung zufrieden. Für uns zählen momentan nur die Punkte“, so der Sektionsleiter Martin Müllner.
Ein Schneider-Doppelpack führt den SC Mittersill zum Auswärtssieg in St. Johann. Nach Vorarbeit von Simon Viertler erzielt Dominik Schneider den Führungstreffer. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich schiesst Schneider in der 84. Minute das 2:1. Mittersills Coach Charly Steiner zeigt sich zufrieden: „In Summe geht der Sieg sicher in Ordnung. Von den Spielanteilen waren wir die bessere Mannschaft.“
Wieder nur zu einem Punkt reicht es für Piesendorf gegen Bischofshofen. Die Reindltruppe hat von Beginn an die besseren Chancen. Den überraschenden Führungstreffer erzielt aber in der 2. Hälfte Bischofshofen. Nach einem Foul an Christopher Redl gibt der Schiri Elfmeter. Redl tritt selbst an und erzielt in der 93. Minute den Ausgleich. „Durch den Elfer in der 93. Minute war es ein gewonnener Punkt. In der Summe waren wir aber sicher die bessere Mannschaft“, so Trainer Wolfgang Reindl